x

Боевые экстрасенсы СССР и России

Страниц: 1
Ответ | Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Боевые экстрасенсы СССР и России
Сокровенной мечтой руководителя любой спецслужбы мира является наличие подчиненных, которые могли бы, как открытую книгу, читать мысли преступника или подозреваемого и узнавать его тщательно скрываемые планы. Как ни удивительно, но в нашей стране со времен СССР существовали подобные «экстрасенсы в погонах», оберегавшие покой мирных граждан. Лишь относительно недавно, после рассекречивания отдельных эпизодов работы этих подразделений, стали известны подробности некоторых их операций.

На боевом дежурстве


Впервые о том, что в СССР, а затем в России проводились работы по применению в целях обороноспособности страны людей, одаренных паранормальными, в том числе экстрасенсорными, способностями, стало известно из ряда интервью руководителя секретной в/ч 10003 ГШ МО РФ генерал-лейтенанта запаса Алексея Юрьевича Савина. Именно под его руководством в недрах специальной военной части велась разработка программы для противостояния пси-агрессии со стороны стран НАТО.

Отечественные военные тщательно изучали возможности практического применения психотехники, существующей в азиатских, южноамериканских, европейских, африканских, алтайских, славянских, сибирских, а также тибетских культурах. Подробно исследовались способы ввода человека в измененные состояния сознания для получения важной информации.

Полученные подобным образом сведения затем тщательно проверялись по линии разведки и контрразведки. Особое внимание уделялось созданию методик развития сверхспособностей человека. При этом необходимо отметить, что в США для аналогичных целей использовались в основном люди, с рождения обладающие экстрасенсорными способностями.

В свою очередь в России к началу 2000-х годов сотрудниками в/ч 10003 были разработаны уникальные методики, позволявшие из любого офицера сделать экстрасенса высокого класса, обладающего при этом физическими сверхвозможностями: видеть в темноте, не спать несколько суток, запоминать огромные объемы информации, принимать верные решения при недостатке исходных данных.

От теории к практике


В то же время «экстрасенсы в погонах» оказались крайне востребованы и внутри страны - во время борьбы с организованной преступностью, мутным потоком захлестнувшей Россию в 1990-е годы. Разумеется, о большинстве операций специалистов в/ч 10003 говорить преждевременно, но о некоторых характерных эпизодах Алексей Юрьевич рассказал автору этого материала.

Однажды в начале лета 1990 года двое советских солдат Западной группы войск бежали из расположения части, взяв с собой по автомату Калашникова. В случае, если солдаты попробовали применить бы оружие на территории Германии, разразился бы громкий международный скандал. Поймать беглецов в течение первых суток не удалось, и военные обратились в Москву за помощью.

Едва специалисты в/ч 10003 получили фотографии беглецов, как тут же принялись за работу. Их вердикт не внушал оптимизма. Определить точные координаты солдат во время их постоянного движения не представлялось возможным. К тому же, находясь в возбужденном психологическом состоянии, они могли начать стрелять. Тем не менее, выход нашелся. С помощью экстрасенсорных способностей, по фотографии, военные операторы-экстрасенсы заставили беглецов выйти в определенный квадрат. Туда же были направлены автомобили с группой захвата.

Дальше произошло невероятное. Сбежавшие солдаты сами вышли на дорогу в нужном месте и начали голосовать. Сложно передать их удивление, когда вскоре перед ними остановился автобус, в котором находились советские военнослужащие с собаками. При этом транспорт двигался без какой-либо маскировки. Но под дистанционным воздействием военных экстрасенсов, повинуясь их воле, солдаты сдались без боя. По их словам, будто некая сила гнала беглецов на дорогу навстречу трибуналу.

Преступники: на выход


Подобных прецедентов в работе в/ч 10003 было множество. Вскоре после случая в ГДР пришло тревожное сообщение из Грузии. На территории одной из военных частей злоумышленники ночью вскрыли склад с оружием. Похищенным оказался внушительный арсенал автоматов, гранат и пистолетов. На место происшествия была экстренно направлена группа расследования Генерального штаба и военной прокуратуры. В помощь ей от в/ч 10003 в Грузию командировали своего сотрудника.

Пока группа расследования добиралась до места, А.Ю. Савин встретился в Москве с генералом, в чьем подчинении находилась ограбленная военная часть. Алексей Юрьевич попросил у него список солдат караула, дежуривших в ту злополучную ночь, - и через некоторое время передал ему лист бумаги с порядковыми номерами, заявив, что каждое из чисел соответствует фамилии человека из списка караула, связанного с похитителями.

В это время следователи, включая полковника из в/ч 10003, которому по спецсвязи были переданы порядковые номера из списка караула, прибыли на место. Ночью личный состав части выстроили на плацу, и руководитель группы расследования, кивнув на полковника, заявил, что, по данным московских экстрасенсов, в похищении оружия замешаны такие-то солдаты. Удивленные подобным развитием событий злоумышленники тут же во всем сознались, выдав своих сообщников. Оружие было возвращено, а грабители арестованы.

Здесь живут шпионы


Даже всесильному КГБ сотрудники в/ч 10003 оказывали помощь в предотвращении преступлений и разоблачении шпионов. Как вспоминает Алексей Юрьевич, в мае 1990-го года его специалисты указали на расположенные в Москве тайники и явочные квартиры резидентов западных спецслужб. Все схроны были благополучно обнаружены и уничтожены, а владельцы квартир арестованы. Только с одним из жилищ возникли сложности. Неожиданно оказалось, что оно принадлежит близким родственникам крупного партийного функционера. При этом никто из данных людей лично никакого отношения к иностранным разведкам не имел. Их использовали втемную.

В данной непростой ситуации, чтобы не поднимать лишнего шума, спецоператоры в/ч 10003 с помощью своих способностей расстроили событийные потоки членов вражеской агентурной сети. У них возникли личные обстоятельства непреодолимой силы, из-за которых отправиться в СССР, чтобы воспользоваться данной квартирой, они просто не смогли.

Вскоре наступили 1990-е годы, и работы у подчиненных А.Ю. Савина существенно прибавилось. Учитывая уникальные возможности сотрудников в/ч 10003, 5 ноября 1993 года первый заместитель министра МВД М.К. Егоров официальным письмом попросил начальника Генерального штаба МО М.П. Колесникова о помощи в борьбе с организованной преступностью. За два дня до этого письмо аналогичного содержания было получено и от чекистов.

В итоге благодаря взаимодействию органов МВД и госбезопасности с сотрудниками в/ч 10003 преступности был нанесен существенный удар, о чем в официальных документах сообщалось: «Проведено 200 операций (...) Раскрыто 84 преступления, задержан 101 преступник». Впоследствии отдельные группы офицеров-экстрасенсов появились во многих спецслужбах России.

Курилы не отдадим


Результативной оказалась работа экстрасенсов в погонах и в Главном управлении охраны (ГУО), предшественнице современной ФСО. Об одном из данных эпизодов автор материала узнал от генерал-майора запаса Бориса Константиновича Ратникова. В 1991 году этот боевой офицер был назначен первым заместителем начальника ГУО РФ. В свою команду по прогнозированию угроз для первого лица страны, в том числе с помощью пси-технологий, Борис Константинович привлек генерал-майора ФСО Г.Г. Рогозина, изучавшего данную тематику во время службы в КГБ СССР.

Вскоре была получена информация, что во время предстоящего визита Б.Н. Ельцина в Японию его при помощи психологического воздействия «уговорят» отказаться от Южных Курил. Эти сведения подтвердились данными разведки. Ситуация требовала срочного вмешательства. Тем не менее, визит уже был согласован. Помешать ему могли лишь очень веские обстоятельства. Для решения данного вопроса Б.К. Ратников с группой товарищей вылетел в Японию.

В ходе обсуждения подготовки визита Борис Константинович задал японцам коварный вопрос: готовы ли они обеспечить стопроцентную безопасность пребывания Б.Н. Ельцина в их стране? Ответ был утвердительным, за исключением нескольких моментов: посещения Борисом Николаевичем соревнований по сумо и заброшенного кладбища русских моряков, а также бесед с простыми японцами на улицах города. В каждом из этих случаев Президенту РФ грозила потенциальная опасность.

Услышав об этом, Борис Константинович ультимативно заявил: «Раз так, визит не состоится». Японцы были в шоке. В ту же ночь в Москву ушла соответствующая шифровка. На другой день состоялось заседание Совета безопасности, на котором визит отменили. Против отмены голосовал лишь сам Б.Н. Ельцин.

Офицеры-экстрасенсы и сегодня стоят на страже интересов России - и когда-нибудь с их работы будет снят гриф секретности.
Страниц: 1
Ответ | Печать
 

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

  • Как работают торренты?
  • Уход за кожей рук
  • Медовый массаж для красивой кожи и фигуры
  • Как помочь детям, когда у родителей новые отношения?
  • Задержка развития малыша
  • Как перестать злословить?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Конец СССР | Общество Последнее сообщение Пятница, 31 Авг, 2012 г., 02:06
от Paganec
Сказки про СССР « 1 2 » | Общество Последнее сообщение Суббота, 17 Мар, 2012 г., 20:45
от Yuliya
Рассекречены действия Запада после входа СССР в Афганистан | Политика Последнее сообщение Понедельник, 10 Янв, 2011 г., 15:03
от Потап без Насти
Боевые лазеры уже не фантастика | Открытия и сенсации Последнее сообщение Суббота, 12 Мар, 2011 г., 16:40
от Stevie
Кино СССР дало советским разведчикам вторую жизнь | Великая история Последнее сообщение Вторник, 9 Июл, 2019 г., 12:40
от CakeFan


Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019