x

Обустраиваем детскую комнату для двоих детей

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Рождение второго ребенка обязывает нас к покупке дополнительной мебели, и вот уже вместо уютной детской - сплошные завалы. Избежать их можно с помощью небольших дизайнерских хитростей, которые помогут создать светлую и просторную комнату.

Обустраиваем детскую комнату для двоих детей

Самое главное при обустройстве детской - учесть интересы, возраст, пол и даже характер детей. Они, возможно, не оценят стильный рисунок обоев и оригинальную конструкцию мебели. Но вот отсутствие гаража для машин, кукольного домика или полки для гербария может не на шутку огорчить хозяев комнаты.

Слагаемые уюта


Чтобы сделать комнату интересной и функциональной, необязательно покупать дорогую мебель. Самое главное - не забывать о том, что детская - это не только умильные игрушки и смешной рисунок на обоях. В первую очередь это место для игры, отдыха и учебы. Следовательно, в комнате должно быть много свободного места и света.

Сочетание цветов: выбирайте обои, портьеры и мебель с учетом размеров детской. Если комната маленькая, в обстановке должны преобладать светлые тона. Тогда зрительно пространство станет больше. А вот шкаф из темного дерева и ковер мрачной расцветки сразу же создадут ощущение тесноты.

Шкаф: два шкафа в детской ни к чему. Лучше поставить один, но вместительный. Отличное практичное решение - гардероб с двумя секциями. В одной находятся полочки для вещей, в другой отведено место для вешалок.

Лампы: без верхнего света в детской комнате не обойтись. Однако плафон у люстры должен быть матовым и лучше всего белым. Он обеспечит мягкий приятный свет. Кроме этого, у каждой кроватки повесьте по ночнику. Боковой свет делает комнату более уютной, настроит малышей на спокойный лад.

Кровать: двухъярусная кровать - не предел дизайнерской мысли. Можно остановить свой выбор на легких раскладных трансформерах: днем они выглядят, как небольшие кресла, а на ночь легко превращаются в удобные кроватки. Разместите спальные места так, чтобы дети лежа могли видеть друг друга. Если младший ребенок иногда ночью зовет вас к себе, поставьте его кровать ближе к двери. Тогда ваши голоса не нарушат сон старшего. Обивка мебели должна быть разной, а цвета - яркими. Такая мебель стильно смотрится на фоне любых стен.

Ковры: не стоит стелить в детской большие и тяжелые ковры, закрывающие весь пол. Вместо них воспользуйтесь маленькими и оригинальными ковриками. Мальчику понравится покрытие в виде дороги: по ней малыш совершит не одну гонку на своем автомобиле. Для девочки подойдет нежный коврик в пастельных тонах в виде бабочки или цветка.

Столы и стулья: приобретите стулья и стол, у которых регулируется высота. Тогда они станут «расти» вместе с детьми. Организуйте рабочее место около окна - там светлее и удобнее играть и учиться. Застелите стол яркой клеенкой или положите пластиковую моющуюся подставку. Это позволит легко убирать «творческое наследие» малышей: капли краски и клея, следы пластилина.

Полки: стеллажи или навесные полки в детской должны быть обязательно. Они примут на себя груз игрушек, книжек, коробок с красками и карандашами. Благодаря им освободится место на полу. Хорошо смотрятся полки, прикрепленные асимметрично, на разной высоте. На нижних разложите игрушки, с которыми малыши не расстаются. А еще полки - прекрасное место для детских шедевров. Фигурки из пластилина, яркие картинки, поделки из дерева и картона станут лучшим украшением комнаты.

Свободу близнецам!


Ваши дети находятся вместе с первых минут жизни. Теперь им предстоит «переселиться» в детскую комнату. Сделайте ее максимально комфортной. Обязательно купите две кроватки, а не одну. Тогда у каждого малыша будет достаточно места для сна и игр. Только поставьте их рядом: близнецы привыкли постоянно чувствовать присутствие друг друга.

Еще два необходимых элемента интерьера - пеленальный столик и комод. В глубокие ящики поместятся пеленки, одежда и постельное белье. На столе удобно проводить гигиенические процедуры. Не обойтись в детской и без большого уютного кресла. В нем удобно кормить малышей.

Мальчик и... Еще мальчик


Поиски сокровищ, война с роботами, гонки на машинах... Комната для двух мальчишек должна выглядеть особенно. Цветы и вазочки им ни к чему. Интерьер напоминает автомастерскую и поле боя внеземных цивилизаций! Каждая вещь должна быть мобильной и выполнять несколько функций. Двухъярусная кровать очень удобна для ребят. Немного фантазии - и она превратится в быстроходный лайнер. Тумбочки могут стать и складом для всевозможных запчастей, и столом, на котором удобно рисовать, лепить и клеить.

Два отдельных «государства»


Чтобы сделать из одной комнаты две, не нужно возводить кирпичную стену. Достаточно одного листа гипсокартона. Невысокая перегородка будет границей между двумя мирами. В одном живут феи и куклы, растут волшебные цветы. В другом обстановка не столь романтична, но так же интересна. Тут на полках выставлены коллекции машинок, под кроватью лежит футбольный мяч, а стены украшают собственные картины.

В одном «государстве» живет дочка, в другом - сын. Чтобы создать полную иллюзию разных комнат, обклейте каждую половину перегородки разными обоями. Сделайте проводку для двух люстр вместо одной в центре потолка.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как перейти на IPv6?
  • Запасаемся правильными витаминами
  • Выбираем курорт для здоровья
  • Ты томбой, пацанка?
  • Замершая беременность
  • Почему тормозит компьютер?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Молочница у детей | Наше здоровье Последнее сообщение Пятница, 3 Апр, 2009 г., 20:09
от CakeFan
Как готовить детскую еду и сохранить витамины | Наше здоровье Последнее сообщение Вторник, 9 Июн, 2009 г., 20:25
от Stevie
Как победить детскую рассеянность | Воспитание и образование Последнее сообщение Вторник, 6 Окт, 2009 г., 00:24
от CakeFan
Личная жизнь ребенка. Стучаться ли в детскую? | Психология Последнее сообщение Воскресенье, 10 Июл, 2016 г., 15:18
от Vitaly2016
Объединяем комнату с лоджией | Оч. Умелые Последнее сообщение Понедельник, 8 Июл, 2019 г., 10:43
от Stevie


Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019