x

Бьюти-лайфхаки. Секреты ухода за кожей, чтобы она выглядела, будто мы вернулись из отпуска на море

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Новичок
*





Помогает ли самомассаж от целлюлита?


Бьюти-лайфхаки. Секреты ухода за кожей, чтобы она выглядела, будто мы вернулись из отпуска на море
Если заметный целлюлит появился в последние полгода, есть смысл проверить уровень основных гормонов и проконсультироваться с гинекологом или флебологом. Следующий этап - корректировка меню, сеансы массажа и самомассаж дома. Разминания, щипки и выглаживания разогревают подкожно-жировую клетчатку, усиливая приток крови. Она приносит кислород, который, будучи мощнейшим окислителем, разрушает фиброзную ткань жировых клеток. Поэтому приветствуются любые домашние массажи сухой щёткой с натуральной щетиной, которым вы можете уделить 5-10 минут в день.

Принимать душ перед процедурой не нужно, а вот после - очень желательно. Движения должны быть плавными и идти по направлению к сердцу. На проблемных зонах типа ягодиц и бёдер можно дать волю рукам и потереть посильнее, до лёгкой красноты, но не до ощутимого дискомфорта. В зонах лимфоузлов тело очень уязвимо.

Поэтому стоит быть аккуратнее в местах под коленями, на сгибе рук, паху, подмышках, сбоку шеи. Массаж лучше начинать со стоп, постепенно поднимаясь выше. Далее перейти к рукам, начиная от ладоней и ведя к плечам, затем следуют живот, спина, грудь, шея. По окончании массажа примите душ и нанесите на тело лосьон или крем с экстрактами шалфея, берёзы, можжевельника или пеонии.

Что делать, если кожа после демакияжа неприятно стягивается?


Попробуйте каждый раз после очищения распылять на лицо термальную воду. Как только капельки осядут на лице, приложите несколько бумажных салфеток и нанесите спрей снова. Через 10-15 минут, когда последние влажные следы испарятся, вы увидите, что кожа неплохо увлажнена. Практически все термальные воды имеют одно общее свойство - успокаивать и снимать раздражение. Причём результат тем сильнее, чем больше в термальной воде кальция, который известен успокаивающим эффектом.

Как узнать срок годности косметики?


Срок хранения большинства бьюти-продуктов при комнатной температуре составляет 3 года. После распаковки он значительно сокращается. Понять, сколько можно пользоваться кремом, можно, найдя на тюбике обозначение объёма средства. Рядом с этой цифрой обычно помещается значок «открытая баночка» с подписью «6М», «12М», «ЗМ». Буква «М» сокращённо обозначает английское слово month, то есть «месяц».

Значит, что при обозначении «6М» ваш крем в режиме пользования будет храниться 6 месяцев. Иногда такого значка на тюбике нет. Тогда нужно поискать batch code - это маркировочный код, состоящий из латинских букв и цифр. Например, N0345WT7. Этот номер вам нужно набрать в поисковике на сайтах с «косметическим калькулятором». Вы сразу получите небольшую справку о вашем продукте, включая дату изготовления и окончания срока годности. Один из самых известных сайтов для такой проверки -checkcosmetic.net. Также информацию можно найти в приложениях для смартфона типа «Косметичка».

Правда ли, что волосы могут «привыкнуть» к шампуню?


Стержень волоса состоит из омертвевшей кутикулы, которая не имеет функции регенерации. Работа сальных желёз кожи головы - процесс гормонозависимый, и шампунь на него тоже не влияет.

Так в чём же подвох? Дело в том, что шампунь изначально был выбран неправильно. Если речь идёт о средстве масс-маркета с большим количеством силиконов и кондиционирующих добавок, то после 5-7-го применения вы можете ощущать «тяжесть» волос и потерю объёма.

Всё потому, что после каждого мытья часть этих компонентов остаётся на волосах и накапливается в микротрещинах кутикулы. В результате шевелюра ощущается непромытой и быстрее пачкается. А мы уверены в том, что столкнулись с эффектом «привыкания».

Что делать, если кота резко стала сухой?


Скорее всего, виной этому частые стрессы и проблемы со сном. Ночью в нашем организме вырабатывается мелатонин, который часто называют «гормоном молодости». Преждевременные морщины, тусклый цвет кожи и усталый вид - прямые следствия его дефицита. Часто нарушаем работу мелатонина мы сами: не ложимся вовремя спать, сокращая его выработку, просматриваем перед сном гаджеты и телевизор, синий свет которых разрушает мелатонин.

Кстати, активные занятия спортом или выяснение отношений на ночь подстёгивают выработку кортизола, который является антагонистом мелатонина. Всё это утром скажется на состоянии кожи лица. Она будет бледной и сухой. Поэтому очень важно высыпаться.
Страниц: 1
Печать
 



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2020