x

Что мешает похудеть?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Что мешает похудеть?
Самый простой способ справиться с лишним весом - уменьшить размеры своей тарелки, а также заняться спортом. Впрочем, это еще не все!

Век живи - век худей: борьба с лишним весом не прекращается никогда! Чем больше мы пытаемся избавиться от излишков, тем упорнее они стремятся остаться на привычных местах. И дело тут вовсе не в плохом обмене, на который обычно сетуют худеющие, а в ошибках, которые совершают буквально все. Предлагаем разобраться в привычках, которые мешают многим из нас похудеть.

На диету с понедельника


Каждый из тех, кто мечтает похудеть, хорошо знает, как просто назначить дату начала новой жизни и диеты и как легко ее снова и снова переносить.

Не стоит назначать определенную дату или срок начала диеты. День X будет дамокловым мечом висеть над вами, вызывая все более негативные эмоции, которые тут же захочется заесть чем-то сладким, вредным, но вкусным. Все это не работает! Решились на новую жизнь? Изучили матчасть? Откажитесь от вредных привычек, определитесь с мотивацией - и все у вас обязательно получится!

Работа ночью


Мы живем по циркадным биоритмам, согласно которым ночью и днем у нас вырабатываются разные гормоны. В темное время суток идет выработка соматотропного гормона роста, который участвует в регуляции обмена веществ. При этом уровень гормона стресса кортизола, препятствующего нормальному процессу жиросжигания, ночью должен снижаться.

Часто засиживаешься с отчетами до полуночи? Немудрено, что фигура начинает понемногу расплываться. Из-за ночных бдений в вашем организме происходит дисбаланс гормонов: кортизола вырабатывается слишком много, а гормона роста - мало. А это приводит к накоплению жировых запасов.

Полезные перекусы


Каждый начинающий адепт ЗОЖ знает - вредные для фигуры бутерброды и пончики нужно заменить сухофруктами и орешками и есть их в качестве перекусов. Уверенные в том, что, наконец, все делают правильно, такие люди могут съесть за раз целый пакет фиников, кураги или арахиса. Правы ли они?

Сухофрукты и орехи действительно богаты полезной клетчаткой, а также содержат множество важных витаминов и минералов. Вот только простые сахара, которых немало в инжире, изюме и прочих «перекусах», могут свести на нет всю пользу сухофруктов и орехов. Важно соблюдать меру и есть их понемногу. Рекомендуемая норма в день - 30 г.

Увлечение газировкой


Наверное, нет человека, который бы сомневался в том, что сладкая газировка не полезна, а скорее вредна. И все же так заманчиво выглядят красочные бутылки на полках супермаркета! В чем вред газировки? Во-первых, углекислый газ, который содержится в таком напитке, стимулирует аппетит. А во-вторых, в газировку добавляют огромное количество сахара: в 1,5 л сладкой газировки может содержаться 46 чайных ложек сахара! А это не меньше 750 ккал, иногда и больше.

Кофе навынос


Сейчас модно перед работой купить в кофейне стаканчик ароматного напитка, чтобы захватить его с собой в офис. Но знаете ли вы, сколько калорий содержит капучино? В среднем около 150-250 ккал! А если он еще и с сахаром или карамельным сиропом, то и все 500!

Кстати, сколько стаканчиков кофе вы обычно выпиваете за день? То-то же! Так что все разговоры о том, что кофе не только не вредит процессу похудения, но и стимулирует его, - большой миф. Как говорится, не все напитки одинаково полезны, и кофе, как это ни удивительно, в том числе.

Тяга к шоколадкам


В конце трудного дня так хочется себя пожалеть и угостить чем-то вкусненьким - шоколадкой, мороженым, пиццей, картофелем фри. Вредная еда порой успокаивает, отвлекает от неприятных мыслей, повышает настроение, избавляя от эмоционального дискомфорта. Но последствий у такого пренебрежения по отношению к своему здоровью будет намного больше - это и лишний вес, и ухудшение самочувствия. При этом магний, благодаря которому мы чувствуем себя спокойнее после шоколадного батончика, можно найти и в смузи из отрубей, йогурта и клубники.

А витамины группы В, которые приводят наши нервы в порядок, содержатся не только в бургере или шаурме, но и в печеночных оладьях, помидорах, моркови, цветной капусте. Кстати, во всех жареных вредных пиццах, плюшках и картофеле есть триптофан - вещество, из которого в организме синтезируется гормон радости серотонин. Альтернативными полезными продуктами, содержащими триптофан, являются бананы и индейка.

Прием успокоительных средств


Многие из успокоительных препаратов и трав имеют побочный эффект - они замедляют метаболизм: снижают возбудимость симпатической нервной системы, которая влияет на скорость обмена веществ. При приеме успокоительных средств снижается мышечный тонус, а значит, уменьшается и интенсивность расхода энергии. Помните об этом, даже если препараты назначил вам врач. Чтобы в этом случае не набрать лишний вес, уменьшите калорийность рациона на 10%.

Продукты перед кассой


Сейчас в каждом супермаркете перед кассой заманчиво выставлены яркие, красочные шоколадки, баночки, газировки, чипсы. И пока идет очередь, рука невольно тянется к маленькому шоколадному батончику - от одного же ничего плохого не будет, правда? Однако если при каждом визите в магазин покупать себе маленькую шоколадку или баночку колы, то до ожирения недалеко. Ведь даже в одной баночке энергетического напитка содержится около 4 чайных ложек сахара.

Добавьте овощей


Согласно рекомендациям всемирной организации здоровья, человек в год должен употреблять:

- мяса и рыбы - 80 кг и 14,4 кг;
- овощей и фруктов - 146 кг;
- молока и молочных продуктов - 219 кг.

Как показывает статистика, в Украине не все могут позволить себе покупать достаточное количество мяса, молока и фруктов, поэтому вынуждены компенсировать их картофелем, крупами, хлебом и маслом. Это высококалорийные продукты, которые дают необходимое количество калорий, но такое питание нельзя назвать сбалансированным.

Что интересно, фрукты украинцы покупают в полтора раза реже, нежели овощи. Хотя именно фрукты являются источником витаминов, которых нам катастрофически не хватает, особенно зимой. Овощи же богаты клетчаткой, которая снижает уровень вредного холестерина и помогает не набирать лишний вес. А зелень - источник полезных микроэлементов.

Так что обязательно обратите внимание на долю фруктов и овощей в своем рационе. По мнению диетологов, идеальный вариант в день съедать 200-300 г фруктов и 400-500 г свежих овощей.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как защититься от ожогов солнца и растений, укусов насекомых
  • Кто покорил Космос?
  • Гибель космонавта Владимира Комарова
  • Летние процедуры для кожи
  • Как выбрать рисунок для татуировки?
  • Взгляд генетиков на проблему ожирения



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2020