x

Инъекции ботокса - вся правда об уколах красоты

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Инъекции ботокса - вся правда об уколах красоты
Инъекции ботокса - дело уже привычное. Тем не менее, использование этого препарата в косметологии до сих пор вызывает массу вопросов. И главные из них - эффективность и безопасность.

Изначально ботулотоксин типа А («Ботокс» - коммерческое название препарата фирмы Allergan) использовали для снятия спазмов при церебральном параличе и непроизвольном смыкании век. Из медицины в косметологию он пришел в конце 80-х гг. прошлого века. Но только в 2002 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило использовать ботокс для устранения мимических морщин. Сегодня существует несколько коммерческих названий ботулотоксина.

Во Франции производят диспорт, в США - ботокс, в Германии - ксеомин. Помимо собственно нейротоксина в состав препаратов входят белки-стабилизаторы. Меньше всего их в ксеомине, поэтому он действует мягче, максимально сохраняя естественную мимику. Также составы отличаются степенью проникновения в ткани, окружающие место укола. Наибольшей обладает диспорт: поэтому его рекомендуют людям с очень активной мимикой.

Ботулотоксин работает не с кожей, его задача - блокировать, или, иначе говоря, расслаблять, мышцы. Он убирает и предотвращает мимические морщины на лбу, в межбровье и уголках глаз, но в отличие от филлеров не заполняет заломы и не добавляет объем. Естественная красота в умелых руках специалиста - это тренд в эстетической косметологии.

Масштаб работ


Инъекции ботокса фактически безболезненны: вы чувствуете лишь легкий укол и пощипывание, которое проходит за несколько секунд. В косметологии ботокс решает огромное количество задач. Разглаживает мимические морщины, приподнимает опущенные уголки губ, расслабляет напряженный подбородок, корректирует овал лица, может даже слегка приподнять кончик носа. Со всеми этими задачами другие инъекционные методики не справятся.

Препараты гиалуроновой кислоты или плазмотерапии влияют только на качественные изменения кожи - увлажненность и эластичность. Да, это уменьшает глубину морщин. Но в месте глубоких морщин мимика активна, и мышцы находятся в гипертонусе, поэтому полностью разгладить кожу биоревитализацией, мезотерапией или прочими подобными процедурами невозможно. С этим справляется только ботулотоксин.

Когда сложно


Индивидуальную реакцию организма на ботокс прогнозировать трудно. Аллергия на него очень редко, но все-таки случается, поэтому лучше, чтобы перед инъекцией врач провел тест - ввел в нейтральную зону капельку препарата. Есть и другой вид осложнений.

Слишком большая дозировка или неверный выбор точек введения могут спровоцировать отечность век, опущение бровей и уголков губ. Поэтому делать инъекции можно только в известных клиниках и медцентрах. Предварительно проверив наличие сертификатов на препараты, оборудование и, конечно, квалификацию косметолога: у него должно быть высшее медицинское образование.

Если же неприятность уже случилась, действие ботокса можно нейтрализовать массажем лица, микротоками, радиоволновой терапией RF и различными лазерами. Несколько процедур - и брови вернутся на место.

Отложенный эффект результатов инъекций ботокса


Первые результаты инъекций становятся видны на третьи-седьмые сутки, а окончательные - через две недели. Это еще одно существенное отличие ботокса от филлеров: при введении последних изменения видны сразу. Действует ботокс от трех до шести месяцев: продолжительность зависит от дозы, метаболизма, частоты инъекций и образа жизни пациента.

Устойчивость к ботулотоксину, то есть отсутствие желаемого эффекта, встречается крайне редко. Как правило, ее причиной становится слишком частое введение небольших доз препарата. Например, вы приходите к врачу, а он предлагает вам разбить инъекции по времени: сегодня колоть межбровку, через пару недель область «гусиных лапок», через месяц - лоб. Постепенно организм начинает вырабатывать антитела к нейротоксину, и он перестает работать.

Если по субъективным ощущениям пациенту кажется, что эффект не такой, как раньше, стоит увеличить интервал между процедурами. Заменить инъекции на некоторое время помогут сыворотки с пептидами, которые тоже оказывают расслабляющее действие на мышцы.

Самый известный миорелаксирующий пептид - аргирелин - обладает накопительным эффектом и подходит для коррекции неглубоких мимических морщин. Правда, для лица со слишком активной или, наоборот, пассивной мимикой пептидные препараты, увы, будут малоэффективны.

Жизнь после инъекций ботокса


Первые четыре часа после введения препарата нельзя ложиться и наклонять голову (ни вниз, ни в стороны), иначе мышцы, расслабляющиеся под воздействием токсина, могут занять неправильное положение. Также во избежание воспаления не стоит трогать руками места уколов, массировать кожу и наносить любые косметические средства.

На 48 часов запрещена активная физическая нагрузка. На две недели под запретом массажи, загар, бани и сауны. Дело в том, что любое тепловое воздействие, даже банальная сушка волос феном, ускоряет выведение ботулотоксина.

Часто задаваемые вопросы


С какого возраста можно колоть ботокс?

Для ботулинотерапии нет такого показателя. Тут важно понимать, что инъекции препаратов на основе ботулинического токсина типа А применяют в эстетической косметологии для временного устранения мимических морщин. Как правило, это именно те морщины, которые возникают в результате постоянного непроизвольного сокращения мышц.

Чаще всего подобные «следы» появляются у очень эмоциональных людей, которые активно «работают» лицом. Вот у них в первую очередь и появляются такие «эмоциональные» морщины. Другое дело, что у одних они становятся заметны раньше, у других - позже. Поэтому инъекции ботокса не имеют возраста - делать их можно с 18 до 65 лет (правда, после 60 лет ботокс нужно использовать с большой осторожностью). Скажем, самое разумное решение - если беспокоят морщины - прибегнуть к помощи ботокса после 27 лет.

Нужна ли какая-то специальная подготовка перед уколами?

Специальной подготовки не требуется. Доктор перед процедурой проводит анамнез заболевания: прием антибиотиков, антидепрессантов, миорелаксантов. Есть ли противопоказания, не беременны ли вы? От этого зависит результат от процедуры.

Как избежать эффекта застывшей маски?

Часто женщины сами просят уколоть ботокс так, «чтобы не двигался лоб и глаза». Дословно! Это значит, нужно использовать большие дозировки, но лицо с эффектом маски непривлекательно, должна быть мимика, красивая улыбка, движение эмоций очень привлекает противоположный пол. Например, в Европе эффект маскообразного лица считается дурным тоном.

Какие противопоказания?


У инъекций ботокса есть противопоказания. Одно из основных - беременность и лактация. Также он запрещен при мышечной слабости в зоне введения, хронических заболеваниях, кожных воспалениях, любых новообразованиях и инфекциях - особенно опасны акне и герпес, при серьезных заболеваниях внутренних органов.

Существует и повышенная чувствительность к ботоксу, но это можно выяснить только по факту (нужно сделать специальный тест). Нейротоксин «не дружит» с антибиотиками: делать инъекции можно только через две недели после окончания лечебного курса. Ботокс также не сочетается с лекарствами, повышающими внутриклеточную концентрацию кальция, антикоагулянтами и средствами, снижающими нейромышечную передачу. Все это обязательно обсудите с врачом до, а не после процедуры.
Страниц: 1
Печать
 
  • Кто спустил «Алые паруса»?
  • Как Сусанин спас Царя и завёл Поляков
  • Энштейн и GPS-навигаторы
  • Смотреть порно полезно для пары?
  • Разговор ребёнка с родителями на сложную тему
  • Почему мы плачем?



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2020