x

Инструменты для маникюра - как выбрать и какие нужны?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Инструменты для маникюра - как выбрать и какие нужны?
Куда катится мир? Ничего естественного скоро не останется. Будут одни заменители. Искусственные ногти, в частности, уже ни у кого не вызывают удивления. Уход за ними адский: корректировки, шлифовки и прочее. Суета, одним словом.

Справедливости ради скажем, что за своими родными ногтями уследить тоже непросто. Единственное, чем утешают маникюрши и косметологи, это регулярностью действий, поставленной на поток: ежедневный уход за ноготками идет им на пользу. Попробуем принять на веру опыт профессионалов.

Тогда возникает основной вопрос какими инструментами лучше оперировать. Казалось бы, тут все понятно: купи набор и маникюрь себе на здоровье. Здесь и кроется основная ошибка всех любителей.

Начнем с того, что качественные наборы очень дороги. Хотя инструментов в них много, но эксплуатироваться у вас будут только пара-тройка.

Предположим, вы хоть раз посещали парикмахерскую и, возможно, обращали внимание на маникюрный столик. А видели вы когда-нибудь у специалиста готовый маникюрный набор? То-то же. Поэтому и нам нужно двигаться по проторенной дорожке.

Какие нужны инструменты для маникюра?


Итак, от набора лучше отказаться. Тем более от дешевого. Здесь определенно действует принцип: «Скупой платит дважды». Хорошие инструменты для маникюра, так же как и добротные ножи, приобретение пожизненное.

Ножницы с изогнутыми концами


Итак, откроем список. Номер первый небольшие ножницы с изогнутыми концами. Отправляйтесь за ними, впрочем, как и за всем остальным, в магазины или к дилерам. Вспомните все, что вы знаете о ножницах. два конца, два кольца, а посередине… Кстати, гвоздик или шуруп, который скрепляет две стригущие половины, очень важен. Ножницы должны смыкаться бесшумно, легко и мягко. Никакого напряжения. От сильно загнутых наконечников лучше отказаться все должно быть в меру. Острота, конечно, должна ощущаться, но это в ножницах не главное. Все равно придется их подтачивать.

При покупке проверьте маркировку на самом инструменте. Уважающий себя производитель обязательно клеймит свою продукцию. Традиционно качественные ножницы изготавливали из нержавеющей стали. Однако сейчас появились новые технологии создания сложных улучшенных сплавов.

Колечки ножниц должны быть комфортны для ваших пальцев, иначе очень скоро они станут безумно вас раздражать. Также для удобства лучше выбрать колечки, оснащенные мягкими упругими прокладками, например резиновыми. Отличные ножницы делают в Швейцарии, правда, и просят за них немало.

Инструменты германского, австрийского, японского происхождения берите смело, они очень надежные. Более дешевые и не менее хорошие товары делают в Италии, Скандинавии, Чехии и других европейских странах.

Щипцы-кусачки


Следующий важный инструмент это щипцы-кусачки. Вам потребуются маленькие, для «ювелирных» работ, и большие, соответственно, для работ более грубых.

С щипчиками почти такая же ситуация, как и с ножницами, и по параметрам, и по ценам. Основное требование чтобы щипчики были не раскладными, как в тех же корейских ширпотребах, а монолитными цельнокроеными. Так гораздо больше толку и лучше результат

Палочка для отодвигания кутикулы


Обязательно нужна деревянная или костяная палочка для отодвигания кутикулы. Многие любители маникюра в восторге от апельсиновых палочек. Эти предметы можно найти в любом приличном парфюмерном отделе или, в крайнем случае, настрогать самостоятельно.

Пилочки для ногтей


Наконец, четвертый важнейший инструмент пилки. Ни в коем случае не металлические. Наверное, уже все слышали об их вреде царапают и ранят ногтевую пластину. Специалисты рекомендуют пилки с тефлоновым или серебряным покрытием. Популярны сегодня и щадящие инструменты с прорезиненной основой или пружинящим пластиком. Такие часто покрывают с одной стороны грубым напылением для корректировки, с другой гладким для полировки. Однако лучше приобрести две отдельные вещи для разных целей, а не универсальное средство «два в одном».

Неплохие пилки выпускают сейчас даже у нас. К сожалению, они недолговечны. Так же, впрочем, как и любые пластиковые и другие мягкие инструменты. Когда ваш индивидуальный набор для маникюра будет сформирован, не забудьте о нем позаботиться. Обязательно дезинфицируйте или кипятите инструменты хотя бы раз в месяц и храните в каком-нибудь чехле. Но, главное, не забывайте, что это личные вещи, которые вы тщательно подбирали, поэтому трогать их можно только с вашего высочайшего разрешения.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как понять что нравишься девушке?
  • Что такое Radio Data System (RDS)
  • Будущим мамам о многоплодной беременности
  • Летающий человек - секректы левитации
  • Проклятие Ивана Грозного
  • Современные компьютерные корпуса



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019