x

Как женщинам избавиться от волос на лице?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Как женщинам избавиться от волос на лице?
Трудно поспорить с тем, что сильную половину человечества украшают усы, придавая мужество, однако для женщин, у которых от природы нежная кожа они являются большой трагедией. Но в жизни случается так, что желания быть красивой и элегантной не соответствуют предрасположенности организма.

Представительницы прекрасной половины очень больно реагируют на «растительность» на лице, многие желали бы болеть чем то другим, например, пусть будет аллергия на цитрусовые, от них можно отказаться, да и проблема решена, чего нельзя сказать о переизбытке мужских гормонов. С этой проблемой не под силу разобраться самостоятельно, ведь под маской «усов» может скрываться серьезное заболевание.

Если у вас подобная проблема не торопитесь посещать косметолога, ведь организму нужна помощь изнутри, а не внешняя борьба, которую он может вам предложить. В таком случаи необходимо посетить специалиста и сделать необходимые анализы, а затем врач определит, нужно ли вам лечение.

Многих женщин волнует эта проблема, поэтому давайте рассмотрим несколько популярных способов удаления волос на лице у женщин, а также плюсы и минусы этой процедуры.

Обесцвечивание волос на лице


Чаще всего, чтобы избавиться от усов, женщины пытаются прибегнуть к их обесцвечиванию. Эта процедура довольно привычная и простая, ее нетрудно выполнять в домашних условиях, ведь она мало чем отличается от обесцвечивания волосяного покрова головы. Можно использовать безвредные осветлители для борьбы с усами или перекись водорода, ведь он обладает такими же свойствами. Однако женщинам следует знать, что воспользовавшись такими средствами, они не решат проблему, так как волоски станут светлыми и будут по-прежнему заметны. Кроме этого усы постоянно отрастают, и начинает преобладать их прежний цвет, поэтому такую процедуру нужно часто повторять.

Бритье волос на лице


Если вы никогда не прибегали к этой процедуре, рекомендуем вам и впредь этого не делать, ведь это чисто мужское занятие. У женщин слишком нежная кожа и раздражение на лице от бритья никак не украсит ее, а только усугубит проблему. Прекрасной половине категорически нельзя брить усы еще и потому, что они после такой процедуры начинают еще более интенсивно отрастать. После каждого бритья щетина становится жестче и это выглядит просто ужасно.

Выщипывание волос на лице


Такой способ борьбы с усиками напоминает выщипывание бровей, которое женщины делают регулярно, поэтому каждой даме известно, что это неприятная и болезненная процедура. В месте выщипывания бровей остается заметное покраснение, а представьте себе, что вы увидите, пощипав усики.

Кроме некрасивого вида кожа становится благоприятной к разного рода инфекциям, так что не удивляйтесь, если у вас непонятно откуда появится какая-то зараза. Следует помнить, что на выщипывание каждого отдельного волоска, бурно реагирует кровеносная система, вызывая прилив крови к лицу. Стоит отметить, что этим способом могут пользоваться те женщины, у которых небольшое количество волосков.

Крем для депиляции


Применение этого способа в борьбе с усами довольно эффективно, однако существует одно «но». Дело в том, что под воздействием крема волоски выпадают, на их рост подобный крем не влияет, поэтому такую процедуру нужно делать часто, по мере отрастания новых усиков. Действующее вещество крема способно лишь проникать в структуру волос, поэтому волосок выпадает, но на его месте появляется новый.

Эпиляция воском


Проще всего решить эту проблему с помощью восковой эпиляции. Подобную процедуру нельзя назвать приятной, скорее даже очень болезненной, однако всем известно чего требует красота, поэтому следует, немного потерпеть. С помощью воска можно убрать волоски под самый их «корень». Но помните, что воск сделает вашу кожу грубее.

Можно использовать шугаринг - эпиляцию сахарной пастой, это довольно глубокий вид такой процедуры. Во время нанесения пасты она способна проникнуть к фолликулу, что дает возможность травмировать его, поэтому после процедуры волосяной фолликул не имеет достаточно силы для того чтобы возобновить свой рост. Пасту готовить совсем просто, для этого следует использовать воду и сахар. Такую процедуру делают в салоне красоты, однако каждая женщина может провести ее самостоятельно в домашних условиях. Эффект от шугаринга напоминает восковую эпиляцию, эта процедура такая же болезненная и неприятная.

Салон красоты с радостью предложит вам еще одну процедуру, так называемую лазерную эпиляцию, однако это удовольствие стоит немалых денег и далеко не каждая дама может себе позволить эту роскошь. Лазерные лучи, проникая внутрь, избавят вас от не желаемой растительности, однако их действие не распространяется на корни волосков, поэтому даже после этой процедуры усы все равно будут расти.

Подводя итог, женщине стоит взвесить плюсы и минусы каждой отдельно взятой процедуры и подумать, начинать, таким образом, борьбу с усами или лучше обратиться к врачу и с помощью традиционной медицины попробовать избавиться от этой проблемы. Желаем вам найти свой способ и побороть ее навсегда.
Страниц: 1
Печать
 
  • Естественный лифтинг кожи
  • MARS - искусственная печень
  • О чём расскажет улыбка
  • Особенности эксплуатации ионно-литиевые батарей
  • Что может рассказать ваша одежда?
  • Как заставить его жениться?



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019