x

Миостимуляция тела

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Миостимуляция тела
Проблемы с собственной фигурой испытывают многие мужчины и женщины. При отсутствии времени, желания или возможности посещения фитнес-центра можно найти хорошую клинику или косметологический салон и попробовать для себя миостимуляцию тела.

Миостимуляция тела - что это такое?


Миостимуляцией тела называют современную косметологическую физиотерапевтическую процедуру, для проведения которой используется специальный аппарат. Суть процедуры заключается в том, чтобы дать определенную нагрузку мышцам и их группам. В результате контуры тела могут быть существенно скорректированы.

Женщин интересует возможность похудения и работы с проблемными зонами, а мужчины предпочитают увеличение объемов мышц и достижение общей подтянутости тела. То есть каждый из заинтересованных людей может посещать салон или клинику со своими, строго определенными целями.

А когда-то (процедура известна уже 30 лет) миостимуляция использовалась только при уходе за парализованными больными, чтобы иметь возможность предотвратить атрофию бездействующих мышц. Некоторые продавцы компактных аппаратов для дома даже называют процедуру чем-то вроде спорта для лентяев, заявляя, что достаточно всего лишь настроить прибор и, не вставая с дивана, получить объемные мышцы за несколько раз. Однако практика показывает, что это - всего лишь недобросовестный маркетинговый ход. Тем не менее, правильно проведенная в серьезной клинике процедура дает очень хорошие результаты.

Сущность процедуры


Под воздействием специально подобранных электрических импульсов мышцы тела, являющиеся объектом этого воздействия, начинают сокращаться. Одновременно активизируется работа сердца и сосудов, отток венозной крови становится лучше и полнее, лимфоток тоже существенно ускоряется. Все это приводит к тому, что активизируется метаболизм, а шлаки покидают организм значительно быстрее.

Коль скоро мышцы во время процедуры (её иногда образно называют тренировкой) активно работают под воздействием импульсов, они расходуют довольно много энергии. А это означает, что человек за курс процедур вполне может стать стройнее и избавиться от жировых отложений. При условии, что суточный рацион увеличиваться не будет.

Какие аппараты используются в процедуре?


Во время процедуры используется специальный аппарат для миостимуляции. Он продуцирует электрические импульсы, форма которых подбирается индивидуально путем настройки. Они подаются на электроды, расположенные на теле пациента так, чтобы обеспечивалось целенаправленное воздействие на отдельные мышцы или их группы, которые под воздействием заряда начинают сокращаться. При этом сила сокращения зависит от мощности импульса.

Стоит понимать, что сокращения мышц, вызванные импульсом от аппарата, не идентичны той работе, которую выполняют мышцы во время традиционных силовых тренировок. Хотя эффективность миостимуляции тела при правильно проведенном курсе процедур весьма высока. К тому же избирательность воздействия импульсов такова, что появляется возможность «прокачать» даже те мышечные группы, которые сложно включить в работу изолированно в спортзале. Это, например, работа грудных мышц с целью приподнять бюст без необходимости выполнения жима (базовое упражнение, во время которого работают передние дельты и трицепсы).

Другой пример - укрепление ягодиц. В зале для этого приседают со штангой, а это упражнение развивает дополнительно переднюю поверхность бедра (квадрицепсы). Кроме того, приседания не подойдут тем, у кого имеются проблемы с коленными суставами.

Отзывы о миостимуляции тела свидетельствуют о том, что аппараты, используемые в косметологических салонах и клиниках, дают возможность не только избирательного воздействия. Они позволяют выбрать индивидуальную программу на основе текущих потребностей пациента. Есть в продаже и приборы для домашнего использования.

И все же полностью заменить спортзал ни один аппарат, даже самый совершенный и современный, не может, поскольку фитнес-клуб - это еще и непринужденное общение, погружение в атмосферу здорового образа жизни.

Так ли уж безопасна эта процедура?


Вопрос о том, вредна ли миостимуляция, довольно сложен. В целом процедура считается безопасной. Но если подходить к делу необдуманно, то процедура может и принести вред здоровью. Это случается, когда пациент скрывает от косметолога имеющиеся проблемы со здоровьем, просто недооценивает их. К тому же противопоказания к миостимуляции есть, и их список довольно обширный.

Эффективность процедуры: целлюлит, похудение и прочее


Миостимуляция тела - процедура универсальная, имеющая многоцелевое назначение. Она особенно эффективна в следующих случаях:

- лишний вес и целлюлит - эффективность не подлежит сомнению;
вялость мышц, отсутствие тонуса, что делает фигуру рыхлой;
необходимость дополнительной прокачки мельчайших мышечных групп, которые, как правило, не затрагиваются обычными силовыми упражнениями;
- назревшая надобность в улучшении контуров тела и отдельных его частей;
- мышечные зажимы;
- необходимость в укреплении мышц спины;
- общее улучшения состояния тонуса и внешнего вида кожи;
- ликвидация отеков мягких тканей.


Когда миостимуляция не рекомендуется?


Миостимуляция тела противопоказания имеет достаточно серьезные. Не стоит проводить процедуры, если есть следующие проблемы и состояния:

- беременность;
- использование кардиостимулятора;
- тромбофлебит и другие сосудистые болезни;
- камни в почках и желчном пузыре;
- инфекционные болезни, сопровождающиеся лихорадкой и ознобом;
- обильные месячные;
- онкологические проблемы;
- сердечные болезни.


Поэтому перед процедурой нужна консультация со специалистом. Грамотный специалист выявит все обстоятельства, которые могут стать препятствием для миостимуляции. Он же подберет наиболее подходящую индивидуальную программу, назначит процедуры, определит их количество, продолжительность и периодичность.

Отзывы о миостимуляции


Отзывы о миостимуляции для похудения читать всегда интересно. Это - целые небольшие истории и часто восторженные. Но некоторые не столь радужные - их оставляют исключительно те девушки, которые пренебрежительно отнеслись к наличию противопоказаний и решили во что бы то ни стало поправить свою фигуру. Такие истории тоже можно найти в Сети. Но если соблюдать все рекомендации специалистов и прислушиваться к мнению врача о целесообразности и безопасности процедуры в каждом конкретном случае, никаких отрицательных последствий не будет.

Светлана, 22 года:
Я очень рада, что нашла клинику, где проводят миостимуляцию тела. Результат - потрясающий! Но думаю, что не последнюю роль сыграло мое увлечение фитнесом. Девушки миостимуляция - прекрасная, эффективная процедура. Но без спорта все равно нельзя обойтись

Наташа, 21 год, бывшая толстушка:
Силовые тренировки позволили мне избавиться от 12 лишних килограммов за пару месяцев. Не прекращая тренировок, я записалась на миостимуляцию. После 10 сеансов я скинула еще 10 килограммов, стала стройной и подтянутой. На мою подтянутую «пятую точку» теперь заглядываются парни в зале

Сколько платят за процедуру в среднем?


Разброс цен на миостимуляцию тела довольно велик. Конкретная цена зависит от региона и престижности клиники. В среднем по России за процедуру берут около 700 рублей. А курс из десяти сеансов в Москве обойдется примерно в 12000 рублей.
Страниц: 1
Печать
 
  • О чем молчат авиакомпании
  • Плавание для детей
  • Феномен третьего глаза
  • Шины из одуванчиков
  • Лучшие антивозрастные кремы для лица
  • Как влияют игрушки на развитие детей?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Несколько трюков для твоего тела | Между нами девочками Последнее сообщение Четверг, 24 Июн, 2010 г., 09:56
от Anzhelina
Эмоциональные зоны вашего тела. Телесная психотерапия | Между нами девочками Последнее сообщение Вторник, 28 Авг, 2012 г., 18:35
от CakeFan


Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019