x

Спасаем кожу рук и ног в холода

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Спасаем кожу рук и ног в холода
Зимой наша кожа как никогда нуждается в бережном уходе и постоянном увлажнении. И если для лица мы подбираем более плотные текстуры, то как спасти кожу рук и ног в холода?

Немного теории


У кожи рук катастрофически маленькое количество сальных желез, именно поэтому она быстрее становится шершавой, да и признаки старения на ней проявляются раньше, чем на лице. К тому же ежедневное использование мыла с не самым бережным составом, а также моющих средств не лучшим образом влияет на дерму.

В холодное время года кожа рук и ногти подвергаются негативным воздействиям окружающей среды. Резкие перепады температур, обветривание, отопление, авитаминоз - все это приводит к обезвоживанию и шелушению кожи, а также к истощению и ломкости ногтевой пластины.

На ступнях, кстати, тоже нет сальных желез, однако существуют потовые. Они начинают активно работать при сильных перепадах температур. Именно поэтому многие советуют переобуваться на работе, чтобы не нарушать температурный баланс, иначе может произойти размягчение наружного слоя кожи, а от него недалеко и до грибковых заболеваний.

Чтобы кожа на руках оставалась гладкой, в зимнее время обращайте внимание на состав мыла для рук, которым пользуетесь ежедневно. В нем не должно быть щелочи и других поверхностно-активных веществ, поэтому выбирайте средства с натуральными или органическими компонентами, которые будут дополнительно увлажнять.

После каждого мытья рук наносите питательный крем. Хорошо, если он будет из натуральных компонентов с маслами, без вазелина, силиконов и парабенов. Лучше всего, чтобы в креме были миндальное масло и масло дерева ши.

Каждые три-четыре дня делайте пилинги кожи рук и ног. Это позволит убрать ороговевший слой кожи и шелушение, если вдруг оно появилось. После таких процедур кожа будет гладкой и ухоженной.

Также не забывайте про питательные маски, которые увлажнят кожу. Конечно, наносить их на руки не так удобно, ведь в течение 15 минут ничего нельзя делать, однако такая домашняя процедура поможет нейтрализовать сухость и шелушение. Вместо маски можно наносить и очень жирный крем толстым слоем. Эксперты советуют надевать на руки хлопковые перчатки сразу после нанесения средства, а на ноги носки - парниковый эффект окажет благотворное действие.

Спецодежда


Не забываем о том, что главными друзьями при наступлении холодов станут не бриллианты, как бы нам всем этого ни хотелось, а теплые перчатки из натуральной кожи или шерсти (с шелковым внутренним слоем).

Носки, кстати, тоже стоит подбирать из натуральных нитей, которые будут согревать и впитывать влагу. Подойдут и дышащие термоноски, они защитят от перепадов температур. А при повышенной потливости ног лучше всего используйте специальные гели, которые помогут не усугубить ситуацию и нейтрализовать грибок.

Решение проблем


После солнечного лета нередки случаи, когда на руках появляются неприятные пигментные пятна. Поэтому в период холодов, когда солнечных дней не так много, можно использовать средства, которые эти пятна нейтрализуют. Отбеливают, увлажняют кожу разнообразные кремы с добавлением ретинола, сыворотки, лосьоны. Также подойдут сыворотки с большей концентрацией витаминов С и Е, обладающие отбеливающим эффектом.

Процедуры


Чтобы увлажнить верхний слой эпидермиса кожи рук, можно прибегнуть к процедуре биоревитализации. Инъекции препаратами на основе гиалуроновой кислоты помогут восполнить запас влаги. Выполнять процедуры нужно курсом - 4-6 сессий раз в 10-14 дней.

Одной из новейших технологий омоложения и увлажнения является плазмолифтинг (PRP-терапия). Это инъекции на основе обогащенной тромбоцитами собственной плазмы пациента, которые разглаживают кожу рук, нейтрализуют сухость и шелушение, а также устраняют дряблость.
Страниц: 1
Печать
 
  • Восстановление кожи и волос после беременности
  • В кабинете сексолога
  • Шины из одуванчиков
  • История и значение термина «патриот»
  • Мама и малыш, спать вместе или раздельно?
  • Опасность энергосберегающих ламп



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019