x

Тёмные круги и мешки под глазами. Как с ними бороться?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Прохожий






Тёмные круги и мешки под глазами. Как с ними бороться?
Проблемы со сном, стрессы и нерегулярное питание часто сказываются на зоне вокруг глаз. А отсюда болезненный вид тёмные круги и мешки под глазами. Как с этим бороться?

По ту сторону стресса


«Да у тебя глаза сияют!» - именно это хочется сказать, общаясь со счастливым и улыбчивым человеком. В моменты радости сияющие глаза могут даже визуально преобразить кожу, сделать незаметными морщинки. А вот горести, стрессы, волнения сразу сказываются на лице, прибавляя возраста и лишая привлекательности.

Почему, когда мы нервничаем, состояние кожи меняется? За это несут ответственность гормоны кортизол и адреналин, вырабатываемые при стрессе. Во время внутренних треволнений запускается цепная реакция: выброс кортизола провоцирует расширение капилляров, сосуды становятся более хрупкими, отсюда отёки и покраснения, которые долго не проходят. Например, понервничав перед сном, вы просыпаетесь с заметной синевой под глазами. А если глаза анатомически немного запавшие или из-за особенностей строения глазницы у вас всегда были чуть заметные мешочки, то лицо может выглядеть опухшим до вечера.

В зоне риска


Кожа вокруг глаз очень тонкая, в ней практически нет сальных и потовых желёз, очень мало подкожной жировой клетчатки. Волокна коллагена в этой области расположены в виде редкой сетки, поэтому имеют тенденцию собираться в мелкие дряблые морщинки. Кожа вокруг глаз на 60% тоньше кожи щёк, что делает её крайне чувствительной!

А если вы не выпускаете из рук гаджеты, много работаете за компьютером и легко можете заплакать из-за простой неурядицы, то на эту зону приходится особенное напряжение.

Уход по правилам


Для начала стоит пересмотреть ваш уход за этой зоной.

Первое и самое важное - не смывайте декоративную косметику с глаз с мылом или спиртовым тоником: эти средства очень сушат кожу. Используйте мягкий очищающий крем или молочко.

Припухлость век и покраснения сопровождаются расширением сосудов, поэтому нужно снять их повышенный тонус. Для этого подойдёт холод - например, лёд. Оберните кубик льда тканью и прикладывайте к векам в течение 10-15 минут, давая глазам некоторое время отдохнуть от холода и восстановить кровоток.

Вы расстроились, заплакали, успокоились, а припухлость всё не сходит? Положите на припухшие участки кожи ватные диски, смоченные в холодной солёной воде, и оставьте на 10 минут.

Утром и вечером пользуйтесь увлажняющим кремом для век. Обычно такие средства концентрированные, поэтому крема не должно быть больше объёма спичечной головки.

Ни в коем случае не втирайте его! Максимально деликатно наносите похлопывающими движениями, отступив не меньше сантиметра от линии роста ресниц.

Органический ответ


Мешки и круги под глазами - это не одно и то же. Мешки, как правило, имеют хронический характер. Часто для их коррекции нужна помощь дерматолога.

- А вот отёки можно нивелировать гелями и кремами с гиалуроновой кислотой и активными компонентами - конским каштаном, кофеином и витамином С. Если на месте отёков заметны «ручейки» сосудов, подойдут укрепляющие стенки капилляров компоненты - экстракты зелёного чая и черники, рутин, масло виноградных косточек.

- Глаза часто слезятся? Обратите внимание на органический уход, в составе которого есть масла ши, пчелиный воск, экстракт мелиссы или масло проростков пшеницы.

- Не думайте, что после 50 домашний уход за веками не будет эффективным. Конечно, растительные компоненты не смогут повернуть время вспять, зато сделают кожу более ухоженной, а это не помешает в любом возрасте. В этом случае имеет смысл попробовать косметику с экстрактом проростков подсолнечника и маслом хохобы. Если вы заметили, что кожа начала терять упругость, выручит крем для век с экстрактом граната.

- Вы проводите много времени перед зеркалом, маскируя морщинки и красноту вокруг глаз? Тогда попробуйте обратиться к кремам для особенно чувствительной кожи с миндальным маслом и экстрактом цветков календулы, которые хорошо увлажняют и успокаивают.
Страниц: 1
Печать
 



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2020