x

100 тысяч гривен за сценарий мультфильма «Страна уплаченных налогов»

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Сертификат на сумму 100 тысяч гривен получила белорусская писательница Людмила Богданова за написание лучшего сценария для детского мультфильма, который призван пропагандировать уплату налогов. Сертификат вручил в Донецке заместитель председателя Государственной налоговой службы Александр Клименко.

Л. Богданова стала победителем конкурса на лучший сценарий мультфильма «Страна уплаченных налогов», который был инициирован Государственной налоговой администрацией Донецкой области.

Сценарий - победитель, по которому будет снят мультфильм, называется «О достославных деяниях налогового инспектора Тараса Лелеко». В произведении белорусской писательницы главный герой - налоговой инспектор, который умеет все - даже плавать с аквалангом, вместе с детьми спасает свой город от злодеев-неплательщиков налогов. К созданию мультфильма привлекут не конкретную мультипликационную студию, а группу авторов, разбросанных географически. Рабочее название - «Город мечты». Предполагается, что официальный трейлер и саундтрек к нему выйдут в июне, а полная версия (13 минут) - в октябре текущего года. Мультфильм покажут на центральных телеканалах, а также будет демонстрироваться перед фильмами в кинотеатрах, чтобы охватить максимальную аудиторию.

«Конечно, произведение автора будет доработано профессиональными сценаристами мультипликаторами. Идея и колорит оригинального текста лягут в основу будущего фильма. Это именно то, на что мы надеялись, объявляя конкурс», - сказал Клименко.

Всего за время поступления конкурса поступило 343 сценария. Участниками творческого проекта стали профессиональные мультипликаторы и аматоры из Украины, России и Беларуси. Самому молодому автору было 6 лет, а самому старшему - 65.

Справка: Людмила Богданова (псевдоним Ника Ракитина) - белорусская писательница, постоянно проживает в Гомеле. В 2008 году был опубликован ее первый роман «Гонитва», за который на европейском фестивале «Еврокон» писательница получила награду «Лучший дебют». В 2008 году ей также вручили «Пальму первенства» от донецкого Клуба любителей фантастики.
Страниц: 1
Печать
 
  • Проклятие Тутанхамона
  • Причины травм во время занятий спортом
  • Электричество без проводов
  • Укрепление организма народными средствами
  • Как обмананывают в интернет-магазинах
  • Сода — лекарство, которое всегда под рукой



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019