x

Какой вред от хлеба?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Ходят слухи, что хлеб почему-то вреден. То ли вреден только свежий хлеб, то ли только белый. Мнения расходятся. Нам пришлось досконально изучить этот вопрос. Представляем вам результаты наших изысканий.

Соя


Соя, особенно генно-модифицированная - просто-таки вирус нашего столетия! Как ни странно, в хлеб ее тоже добавляют, хотя лично мы думали, что ее добавляют только в мясо, колбасу и другую подобную продукцию. Зачем ее добавляют в хлеб? Очень просто - чтобы понизить себестоимость продукта. Соевая мука (особенно заморская, ГМО) гораздо дешевле, чем пшеничная или ржаная. Вот и добавляют. Бизнес, ничего личного.

Сама по себе соя не особо вредна. Но вот это ГМО - редкостная дрянь. Спросите, почему на западе выращивают так много этого продукта и везут всё в Россию. Потому что выращивать просто, а в Европе эта отрава никому не нужна. А в России - бабло побеждает зло.

Какие конкретно последствия вызывает употребление ГМО - поищите в интернете. Факт в том, что в хлебе большой процент этой дряни. Особенно в белом хлебе, поэтому, в плане ГМО-вреда он на первой позиции. Ищем дальше.

Свежий хлеб


Это вы все любим - свежий теплый хлеб с хрустящей корочкой. Одна засада - свежее тесто в желудке превращается в самый натуральный клей. Этот комок может вполне забить кишечник на какое-то время. Отсюда - проблемы с пищеварением, непроходимость кишечника, и тому подобное. Вот чем вреден свежий хлеб.  Чем более черств хлеб, тем меньше этот эффект.

Технически, процесс приготовления хлеба считается завершенным только тогда, когда хлеб приобрел температуру окружающей среды. До этого момента в нем все еще идут различные химические и физические преобразования. Выходит, если есть горячий свежий хлеб, вы едите фактически еще не готовый продукт.

Тут главное не путать с разогретым хлебом - в микроволновке или другими способами. С этим хлебом все ок - он ведь уже достаточно давно приготовлен. Короче говоря, просто не злоупотребляйте чрезмерно свежим хлебом «только из печки».

Разрыхлители теста


Классический разрыхлитель нельзя назвать вредным. Это смесь соды, лимонной кислоты и муки. Это, грубо говоря, наши старые добрые бабушкины дрожжи. С ними все хорошо.

Но вы гляньте на состав современных так называемых разрыхлителей теста! Это караул! Туда входит половина элементов таблицы Менделеева и еще столько же разнообразных производных - фосфатов, сульфатов, бензоатов и подобной дряни. Вот вам и полезный хлебушек.

В микро-количествах эти вещества не опасны, но большинство их них имеют сволочное свойство накапливаться в организме - в клетках, в почках, в печени. Рано или поздно их количество в организме превысит тот порог, после которого начинает ощущаться вся прелесть этих ядов.

При самостоятельном выпкании старайтесь не пользоваться магазинными разрыхлителями теста. Либо, хотя бы поинтересуйтесь химическим составом. Правильный разрыхлитель, как мы уже сказали - это сода, лимонная кислота и мука.

Ржаной или пшеничный?


Ржаной хлеб чуть более требователен к системе пищеварения. Он содержит больше кислот, поэтому может вызывать изжогу, вздутие живота, легкие нарушения пищеварения. Не страшно, в общем, но надо иметь в виду, если у вас итак есть с этим проблемы.

В пшенице больше белка и углеводов. Он сытнее. Это надо помнить тем, кто встал на извилистую тропку похудения.

В целом - и тот и другой вид хлеба нельзя назвать вредными. Сами по себе они оба полезны, оба несут в себе множество витаминов и питательных веществ. Основная проблема хлеба - способ его приготовления.
Страниц: 1
Печать
 
  • Гипноз и транс - верить, или нет?
  • Болезни генетической предрасположенности
  • Ловушки макияжа, которые добавляют возраст
  • Лекарства улучшающие зрение
  • Как бороться с мигренями?
  • Яблоки - помощь при лишнем весе



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019