x

О чем говорит информация на этикетке детского питания

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





При выборе в магазине детского питания промышленного производства особое внимание обращайте на его состав, который всегда указан на упаковке.

О чем говорит информация на этикетке детского питания - Форум Сириус - Торез
Сегодняшние молодые родители, активно идущие в ногу со временем, стараются обеспечить своего ребенка всем полезным. Вот почему большой популярностью сейчас стала пользоваться и одежда из органических материалов, и игрушки, сделанные без применения вредной «химии»... Но наиболее важным является умение правильно выбирать готовое детское питание, которое соответствует всем этим требованиям.

Возрастные ограничения


Многочисленные баночки и коробочки пестрят привлекательными этикетками. Неудивительно, что каждая мама хотя бы раз в жизни стояла перед полками с детским питанием в полной растерянности. Первое, с чего следовало бы начать, - это найти на этикетке указание возраста, с которого производитель рекомендует давать малышам данный продукт. Эта информация обязательна для готового детского питания и потому всегда присутствует на упаковке. Если ее нет, значит, перед вами продукт, предназначенный для детей более старшего возраста. Помните об этом, так как часто производители (особенно это касается молочной продукции) маскируют за яркими упаковками питание, не предназначенное для малышей.

Состав продукта


Эта информация, пожалуй, самая важная. К сожалению, в большинстве случаев коммерческому названию питания не соответствует его многострочный состав на упаковке. Например, в идеале в овощном пюре должны быть только овощи и вода, а в мясном - только мясо. Но на деле все обстоит по-другому. Как правило, в баночке мясного пюре содержится только 50% мяса, но иногда его бывает значительно меньше. А в баночке с надписью «Пюре из цветной капусты и картофеля» присутствуют посторонние ингредиенты, такие как крахмал, растительный белок... Несмотря на то, что эти добавки разрешены, они вполне могут спровоцировать у ребенка аллергию. И тем более детское питание не должно содержать генетически модифицированных овощей, красителей, ароматизаторов.

А вот если в составе грудничкового блюда вы найдете витамины и микроэлементы - это очень хорошо. Многие производители обогащают ими свою продукцию, делая ее более полезной. При покупке каши обратите внимание на наличие молока, сахара, фруктов. Если ребенок находится в самом начале прикорма, лучше купить безмолочную кашу, состоящую из одного вида злаковых, и без сахара. Более вкусные молочные каши с фруктами вы сможете ввести в рацион ребенка позже. К важным элементам в составе детских каш относятся пробиотики и пребиотики. И то, и другое благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Выбираем смесь


Выбор молочных смесей в магазинах велик, и бывают они самых разных видов. Какая из них подходит именно вашему ребенку, решает наблюдающий его педиатр, исходя из особенностей развития и состояния здоровья крохи. Но, даже покупая детскую молочную смесь из рекомендованной врачом группы, убедитесь, что в ее составе присутствуют основные витамины и минералы, пробиотики и пребиотики. А вот наличие пальмового масла нежелательно. Вообще производители добавляют растительные масла в смесь, чтобы приблизить ее по составу к грудному молоку за счет наличия там полезных жирных кислот омега-3 и омега-6. И пальмовое масло тоже содержит их. Однако у него выявлен негативный эффект: оно затрудняет усвоение кальция и провоцирует у грудничка запор.

Срок годности


На каждом продукте производитель в обязательном порядке ставит отметку о сроке годности. Также на упаковке указывается способ хранения продукта до и после вскрытия. Кстати, длительный срок хранения отнюдь не обусловлен наличием консервантов. Современные технологические приемы, например мгновенная пастеризация, позволяют увеличивать этот срок без использования вредных для детского организма добавок. Главное - обеспечить питанию те условия хранения, о которых говорится на этикетке.

Что говорят специалисты?


Современные педиатры рекомендуют начинать прикорм ребенка с готовых продуктов. Это обусловлено тем, что сырье (овощи, фрукты, злаки, мясо) для детского питания проходит на производстве тщательный отбор. Как правило, продукты при выращивании не обрабатываются химикатами, а затем обогащаются витаминами и микроэлементами. Старайтесь покупать питание, содержащее полезные вещества и без лишних (тем более - без вредных) добавок. Так, в весенний период особое внимание следует уделить витамину С. Для профилактики анемии подойдут готовые «блюда» с содержанием железа. А пребиотики и пробиотики полезны всем!
Страниц: 1
Печать
 
  • Кровотечения во время беременности
  • Великие Северные экспедиции
  • Уход за чувствительной кожей лица
  • Пражское лето Пана Бжезинского
  • Нокаут - залог победы
  • Как накормить 9 миллиардов людей?



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019