x

Опасен ли сквозняк и какой вред от кондиционера?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Опасен ли сквозняк и какой вред от кондиционера?
Не многие задумываются о том, опасен ли сквозняк, или какой вред организму может принести кондиционер, а они иногда изменяют лицо человека до такой степени, что его трудно узнать. Как часто приходится слышать жалобы пострадавших от сквозняка, что продуло шею и поворачивать голову в разные стороны становить трудно из-за болевых ощущений. Иногда лицо становится асимметричным вследствие воздействия кондиционера.

Как помочь организму при болезненных последствиях сквозняка?


Воздействие сквозняка на организм практически никогда не проходит бесследно. Наиболее уязвимы в этом случаи, становятся мышцы и нервы. Часто люди, желая спастись от летней жары, открывают все окна, которые только есть в квартире или доме, чтобы, таким образом, получить поток освежающего воздуха и нередко добиваются желаемого результата. В это время организм расслабляется, ветерок приносит облегчение, а человек и не думает о поджидаемой его опасности, ведь некоторые участки тела переохлаждаются, и в короткое время развивается воспалительный процесс.

Как вылечить миозит?


В народе это заболевание именуется «продуло шею», а в медицине его называют миозит. Наиболее часто эта болезнь развивается вследствие сквозняка, хотя можно неудобно повернуть голову и миозит тут как тут. Если зацепил не сильный ветерок из окна или кондиционера, то первые признаки этой болезни - это ощущение неприятного болезненного состояния в мышцах шеи или области плеча, ограничение подвижности, боль при пальпации мышц, особенно она, усиливается при желании повернуть шею.

В случаи, когда продуло очень сильно, боль в области шеи бывает настолько острой, что человек вообще не поворачивает шеей, а при необходимости обернуться, делает это всем телом. Этот дискомфорт происходит вследствие спазма мышц, которые отекают и ущемляют нервные окончания.

В таком состоянии человек не может долго находиться из-за сильной боли и начинает искать возможное спасение. Первое, что приходит в голову - это растирание или массаж больного участка с помощью согревающего средства, что как раз таки делать нельзя, так как мышцы воспаленные и отечные, что нарушает отток венозной крови. Согревающие компрессы или мази только усугубляют воспалительный процесс при миозите. В этом случаи способна помочь мазь с противовоспалительным эффектом, желательно, чтобы она была обезболивающая и противоотечная. Также следует использовать препараты-венотоники, применять их необходимо местно для улучшения венозного оттока крови.

В течение нескольких дней должно наступить облегчение, однако, в случаи, когда этого не происходит, рекомендуем посетить невропатолога, так как затяжная боль может быть сигналом воспаленных нервных корешков. Это усугубляет процесс лечения, ведь в таком случаи недуг коснулся позвоночника и при этом должно быть соответствующее лечение с применением нестероидных противовоспалительных средств.

Как лечить шейный радикулит?


Еще одним неприятным последствием от воздействия сквозняка бывает шейный радикулит. Вообще слово радикулит обычно ассоциируется с грудным или поясничным отделением позвоночника и требует покоя и постельного режима, все у кого этот диагноз знают об этом. Однако радикулит бывает и в шейном отделении, а возникнуть он может от легкого воздействия ветерка. Это заболевание характеризуется подобными симптомами, что и при миозите, однако интенсивность дискомфорта и неприятного ощущения здесь гораздо выше.

Когда развивается радикулопатия в шейном отделе позвоночника, боль в этой области становится очень выраженной и подобной приступам, иногда происходит прострел в голову или руку, а виной этого состояния становятся воспаленные нервные корешки. Если вовремя не обратиться к невропатологу и не начать курс лечения, последствия не заставят себя долго ждать, так как симптомы заболевания будут усиливаться и сначала начнет неметь рука, а затем боль распространится до самой кисти.

Не стоит думать, что подобные проблемы решаются с помощью обезболивающей мази, нет, она не способна помочь, так как здесь уже нужны нестероидные противовоспалительные препараты желательно в уколах. Кроме этого, понадобятся противоотечные средства и обезболивающие препараты.

Некоторые люди, желающие быстро восстановить подвижность шеи идут к мануальным терапевтам на сеанс иглоукалывания или посещают массажиста. Однако традиционная медицина выступает против таких методов лечения и более того, запрещает их. Любой невропатолог расскажет вам, что к процедуре массажа можно прибегнуть только после снятия воспалительного процесса с помощью соответствующих препаратов, когда пройдет боль, а подвижность шеи будет полностью восстановлена.

Межреберная невралгия, как следствие сквозняка


Это более сложное заболевание связанное с воздействием того же невинного сквознячка. В этом случаи происходит воспаление нервных корешков не в отдельно взятом отделении позвоночника, а по всей его длине. Лечить межреберную невралгию следует, так же как и радикулит, однако ее симптомы зачастую путают с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, когда боль напоминает сердечный приступ, появляются признаки удушья, порой боль может отдавать в руку.

Но проверить симптомы невралгии можно с помощью смены положения, при котором боль и другие симптомы проходят, а при возвращении в исходное положение или кашле вновь возвращаются.

Чтобы облегчить состояние можно попробовать некоторые народные методы, иногда они очень хорошо помогают. Например, эффективным средством является настой березовых почек, его применяют в виде растираний. Приготовить настой нетрудно, для этого необходимо взять горсть сухих почек и залить их 500 мл. водки. Настой положить в темное место на 10 дней, после чего он готов к применению. Березовые почки нужно заготавливать весной пока они не распустились и не превратились в листья.

Также лечат межреберную невралгию настойкой валерианы. Для этого нужно приготовить теплый компресс и положить его на больное место на ночь. Настойка должна быть аптечная, она хорошо снимает боль и успокаивает напряженные мышцы.

Лечим воспаление лицевого нерва


Часто это тяжелое заболевание является причиной неосторожного поведения, когда человек хочет из-за жары остудиться. Простудить лицевой нерв очень просто - это в основном происходит при поездках в машине с ветерком. Воспаление начинается ноющей болью за мочкой уха, которая переходит на шею.

Если вовремя не начать лечение, то через несколько дней лицо получит асимметрическую форму, на простуженной стороне носогубная складка сгладится, опустится угол рта и получится перекос в сторону, которая здорова. Кроме этого, ресница глаза на простуженной стороне не может полностью закрыться и из нее постоянно струиться слеза.

Человек при этом заболевании не может управлять мимическими мышцами, так как улыбнуться или нахмуриться невозможно. О самолечении при этой болезни даже не стоит думать. Пока не начались более неприятные осложнения необходимо немедленно обращаться к невропатологу, ведь асимметрия лица не пройдет сама собой, а останется на всю жизнь, да и может быть осложнение в виде нервного тика на реснице или щеке.

Лечение начинают с витаминов группы В, противоотечных, анальгетиков и сосудорасширяющих препаратов. Конечно же, назначать лечение должен специалист. Кроме этих средств эффективно с первого дня заболевания делать физиопроцедуры в виде неконтактного тепла, а на шестой день можно переходить на УВЧ или парафинотерапию. По окончании курса физиопроцедур можно приступать к лечебной физкультуре и массажу.

В случаи, если простуженный нерв трудно восстанавливается, невропатолог обычно прописывает препараты, которые способны улучшить обменные процессы в ткани. Лечение этого заболевания длительное, но при правильном подходе практически у 75% больных мимика полностью восстанавливается в течение 2-3 месяцев.

Как избавиться от невралгии тройничного нерва?


Популярной болезнью, способной подпортить внешность человека является невралгия тройничного нерва, благодаря которому мимические мышцы функционируют, а лицо имеет чувствительность. От воздействия сквозняка возбудимость нерва повышается практически по всей стороне простуженной части головы. Это проявляется приступом сильной приступообразной боли головы, от которой человек морщится и кричит, длительность приступа может продолжаться несколько часов. На простуженной стороне может проявиться насморк, слезотечение и покраснение глаза.

При сильном приступе головной боли пациента направляют в стационар, ведь лечение этого заболевания сложное и длительное. Необходимо начинать лечение из антиневротического коктейля, обезболивающих и гормональных препаратов, а также физиотерапии. В нередких случаях проводят хирургическое вмешательство и удаляют пострадавший участок нерва.

Любителям кондиционеров стоит задуматься, ведь подобные заболевания поддаются лечению довольно трудно и имеют непредсказуемые последствия, поэтому потока холодного воздуха следует бояться не менее чем огня.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как экономитьпри маленькой зарплате?
  • Покрытие полов - паркет или многослойные панели?
  • Лечение стволовыми клетками
  • Царевна Софья, Пётр и регентство
  • Кодекс чести офицера
  • Что такое плоскостопие?

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Какой вред от хлеба? | Наше здоровье Последнее сообщение Понедельник, 14 Июн, 2010 г., 11:45
от Stevie
Жаркое лето без кондиционера. Советы по спасению от зноя | Оч. Умелые Последнее сообщение Суббота, 28 Мар, 2015 г., 19:03
от vetalbon
Тренинги - польза или вред? | Психология Последнее сообщение Воскресенье, 15 Июл, 2012 г., 23:14
от CakeFan
Магия вуду - польза и вред, талисманы и ритуалы | Культура и искусство Последнее сообщение Воскресенье, 22 Июл, 2012 г., 22:16
от CakeFan
Чем опасен укус клеща? | Наше здоровье Последнее сообщение Среда, 26 Июн, 2019 г., 13:00
от CakeFan


Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019