x

Осложнения при родах

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Осложнения при родах
Роды - это самый ответственный и завершающий этап беременности. К родам готовится и ребенок и организм женщины. Но из-за того, что каждый организм индивидуален - могут возникать проблемы и осложнения.

В основном, осложнения происходят из-за состояния здоровья роженицы и от общего течения беременности. Иногда даже подготовка к беременности может негативно сказаться на родах, поскольку при планировании беременности необходимо полностью вылечить организм от воспалительных заболеваний, пропить курс витамин и изменить образ жизни на здоровый без вредных привычек и стрессов.

Возможные осложнения при родах


Во врачебной практике многие виды родов заранее считаются осложненными, а именно:

• роды при позднем токсикозе;
• роды, при наличии заболеваний сердца или почек, или сахарного диабета;
• роды при заболевании ВИЧ;
• роды до тридцать седьмой недели;
• многоплодные роды.


Конечно, к этим ситуациям врачи готовы, если женщина находится под наблюдением гинеколога с первого дня беременности. Чтобы избежать нежелательных последствий, женщин отправляют под полный контроль врачей на 37-38 неделях беременности.

Хотя, женщины, которые относятся к группе риска, не обязательно будут рожать с трудностями. Это больше предостережения. Кроме этих признаком, существует много ситуаций, когда осложнения предвидеть сложно.

Слабость родовой деятельность


Это осложнение связанно с нехваткой у женщины собственных сил для родов. Различается первичная и вторичная слабая родовая деятельность:

первичная - слабые схватки в начале родов;
вторичная - ослабление схваток после нормальных.


Это достаточно серьезное осложнение, поскольку у ребенка может развиться кислородное голодание. Для стимуляции родов, могут назначаться медикаментозное вмешательство. Это зависит от периода проявления. В экстренных случаях прибегают к кесарево сечению.

Бурная родовая деятельность


Это полная противоположность предыдущего осложнения. Этот процесс характеризуется стремительными протеканиями родов, что может повлечь за собой травмы ребенка и различные разрывы у роженицы. Период бурной родовой деятельности характеризуется повешенной болезненностью, хотя и поддается медикаментозному лечению.

Патологический прелиминарный период


Этот период своего рода подготовка организма женщины к родовой деятельности. В это время матка становится мягкой, чтоб легко растягиваться во время родов. Правильное течение периода должно проходить безболезненно и проходит с нерегулярными сокращениями матки.

Как правило, племинарный период проходит ночью, во время сна. Длительность периода примерно 6-8 часов. Но не всегда эти подготовительные схватки переходят в родовые. Узнать патологический прелиминарный период можно по некоторым признакам:

• нерегулярные схватки;
• при подготовительных схватках матка не меняется и остается длинной и упругой;
• во время прелиминарного периода плод не прижимается к выходу;
• повышается тонус матки;
• длительный период подготовительных схваток.


Это осложнение легко лечиться медикаментозно. В этом случае женщинам предлагают анальгетки, витамины и отдых. Период лечения не более пяти дней. Как результат схватки прекращаются и появляются лишь тогда, когда организм готов к родам.

Ранее излитие околоводных вод


По правилам, околопдолодные воды должны отходить после полного открытия шейки матки. Чтоб не произошло инфицирование ребенка, между излитием вод и появлением ребенка должно пройти более восемнадцати часов. А вот при излитии до раскрытия матки необходимо прибегать к стимуляции родовой деятельности или даже операционному вмешательству.

Преждевременная отслойка плаценты


Плацента должна отслаиваться после родов. Если же плацента отслоилась преждевременно, то это чревато возникновением кровотечения у женщины и гипоксии плода. Зачастую, в данной ситуации прибегают к кесареву сечению.

Узкий таз


Данный диагноз вам могут поставить непосредственно перед родами, на последнем УЗИ. Это следствие того, что таз женщины не способен дать пройти головке малыша, из-за того, что ребенок крупный или неправильно расположен. Из-за этого роды затягиваются и как следствие - кислородное голодание малыша. В данной ситуации необходимо срочное кесарево сечение.

Разрывы у женщин


Малые разрывы не считаются осложнениями и легко лечатся. А вот глубокие разрывы при рождении относятся к осложнениям. Чтоб не допустить это, врач часто делает искусственный разрез, который после легко зашивается и намного легче заживает, чем естественный.

Гипоксия плода


В принципе, каждая схватка - это своеобразная гипоксия. Поэтому правильное дыхание является жизненно важным при родах, поскольку кислород женщины - жизнь ребенка. Существует много случаев, когда гипоксия может привести к летальному исходу:

• бурная родовая деятельность;
• обвитие пуповиной;
• ранее отслоение плаценты.


В этих случаях важно вовремя устранить причины.

Пренатальная травма


Пренатальная травма - травма, полученная в период родов новорожденным. Это следствие бурного течения родов или преждевременных родов, поскольку ребенок еще достаточно слаб. Это может произойти из-за неправильных действий акушеров.

Роды - очень ответственный процесс и любое осложнение может очень дорого стоить. Поэтому в период родов, врачи пристально наблюдают состояние как ребенка, так и матери. А при любых, даже незначительных, отклонениях должны сразу вмешаться.

Какие могут быть осложнения во время родов?


Страниц: 1
Печать
 
  • Сколько измерений в нашем мире?
  • Николай Шереметев и Прасковья Жемчугова
  • Пражское лето Пана Бжезинского
  • Как давать советы
  • Аллергия и псевдоаллергия на климат
  • Ошибки при выборе обуви


Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019