x

Прививка от полиомиелита - эффективность, противопоказания и побочные действия

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Прививка от полиомиелита - эффективность, противопоказания и побочные действия
На данный момент в нашей стране широко распространены два типа прививок от полиомиелита - это классическая вакцина типа ИПВ и оральная вакцина типа ОПВ. И если с первой всё более или менее понятно, то вторая выпускается в виде капель для орального приёма внутрь.

В каждой подобной прививке есть ослабленные вирусы, позволяющие организму ребенка вырабатывать антитела для борьбы с реальной болезнью. Полиомиелит прививка не необходима, но многие врачи рекомендуют её сделать в целях профилактики. Вопрос в том - стоит ли? Серьезных исследований по этим прививкам еще не проходило, а вот противопоказания представлены в широком букете. Различные негативные реакции и осложнения тоже могут быть у вашего ребенка, если и не в полном наборе, то в ограниченном, но всё равно неприятном.

От какого заболевания прививка от полиомиелита?


Есть такое заболевание, называется полиомиелит. Оно относится к разряду инфекционных и подхватить его ребенок может с каким-либо вирусом. Проникает вирус в организм через глотку и развивается в кишечнике. Последствия болезни очень неприятны, но организм сам может с ней справиться, развив иммунитет и без всяких вакцин. Чаще всего заболевание происходит после контакта с носителем вируса, но далеко не всегда и не факт. Признаки заболевания, как таковые, могут вообще отсутствовать.

Человек переболеет им и даже не узнает об этом. Но в очень, очень редких случаях может случиться эффект паралича. Он приводит не только к инвалидности, но даже к смерти. Такое случается очень редко и даже при серьезном заболевании вылечить его можно достаточно просто. Следовательно, не нужно бояться редких случаев и тут же бежать делать ребенку прививку. Немало зафиксировано случаев, когда даже после вакцинации случались приступы заболевания, поэтому об её пользе можно говорить долго, но смысла в этом нет.

Когда делают прививку ОПВ и ИПВ?


Если доктора рекомендуют родителям во всём, что касается прививок, следовать национальному календарю иммунизации, то вакцинацию ОПВ нужно проводить в три этапа: первый в три месяца, второй в четыре с половиной месяца и третий в шесть месяцев. После этого наступает очередь более серьезных доз, которые вводятся еще в два этапа - в восемнадцать и в двадцать месяцев. Третью вакцинацию делают примерно в четырнадцать лет, уже подростку.

ИПВ же делается несколько по-другому. Она производится всего в два этапа в возрасте двух месяцев. Интервал между этапами обычно выбирают от полутора до двух месяцев. Следующая вакцинация такого типа должна производиться уже в возрасте пяти лет.

Противопоказания по ОПВ и ИПВ


• При иммунодефиците прививку такого плана ставить запрещается. Если человек уже заболел этим недугом, то прививка автоматически становится бессмысленной - его иммунитет будет сам сражаться за организм и вырабатывать антитела натурального плана;

• Нельзя прививать и тех детей, которые живут с какими-то нервными осложнениями, о чем еще до прививки вам должен будет сообщить невропатолог;

• Нельзя ставить прививку и тогда, когда у ребенка есть резкие аллергические реакции на определенные медицинские препараты. Можно дополнить это противопоказание тем, что даже если реакция не резкая, но она всё-таки есть, то лучше от вакцинации вообще отказаться;

• Не ставят прививки и тогда, когда была выявлена серьезная аллергическая реакция на предыдущую прививку этого же типа;

• Запрещается ставить прививки от полиомиелита беременным, так как на вынашиваемого ребенка это всё равно никак не повлияет. Это утверждение спорное, поскольку если у матери есть к чему-либо иммунитет, то чаще всего он будет и у ребенка.

Какие могут быть побочные реакции?


Побочных реакций может быть великое множество. Поскольку организм каждого ребенка индивидуален, то и реакций на лекарственные и вирусные препараты, содержащиеся в вакцине, могут быть различными. Могут начинаться как незначительные осложнения в виде поноса или аллергии, так и достаточно серьезные в виде сильной температуры или же резкого ухудшения общего состояния.

Бывает и так, что ребенок заражается тем, от чего его прививают и тогда протекание болезни становится неконтролируемым. Она практически никогда не поражает детей в том возрасте, в котором требуется сделать прививку. Следовательно, как-то противостоять полиомиелиту и дать ребенку шанс на нормальное выздоровление будет очень проблематично. На сегодняшний день предлагается множество вариантов этой вакцины или капель, но все они могут применяться только с риском получения крайне неприятного эффекта.

Несколько раз подумайте перед тем, как будете колоть подобную вакцину своему ребенку. Это связано с серьезными рисками, которых вполне можно избежать, если не заниматься подобными вещами. Если вы хотите, чтобы малыш был здоров, непременно откажитесь от подобной вакцинации.
Страниц: 1
Печать
 
  • Где находится точка G?
  • Как осуществить свою мечту?
  • Маникюр и педикюр своими руками
  • Мифы о старении
  • Windows 8 против Windows 7
  • Виды и происхождение ритуалов



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019