x

Уникальный проект - в Украине формируют телемедицинскую сеть

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Уникальный проект - в Украине формируют телемедицинскую сеть

Мобильная медицина


В 2010-2011 годах в Украине формируют телемедицинскую сеть, которая охватывает Минздрав, областные управления здравоохранения и крупные лечебно-профилактические учреждения. Изначально проект начали в Киевской, Донецкой и Закарпатской областях. В последнее время к сети подключаются и другие регионы.

В результате врачи из разных областей страны имеют возможность проводифть административные, учебные и клинические видеоконференции. «Для стран СНГ этот проект уникален тем, что впервые на национальном уровне видеоконференции используются именно для управления системой здравоохранения, координации действий медицинских учреждений, решения организационных вопросов медико-санитарной помощи», - подчеркивает Антон Владзимирский.

Что касается мобильной медицины, то возможности для этого предоставляют мобильные операторы. В Украине и Донецкой области, в частности, в развитии телемедицины принимает участие компания МТС.

Всеукраинская телемедицинская сеть «Телекард»


Единственная в стране телемедицинская сеть национального масштаба успешно работает уже на протяжении шести лет. Она охватывает всю территорию Украины.

В 2005-2011 годах уникальное отечественное цифровое оборудование, прошедшее в Украине весь путь от идеи до промышленного производства, позволило качественно улучшить диагностику сердечно-сосудистой патологии, организовать эффективное телемедицинское взаимодействие и в результате спасти десятки тысяч жизней.

С помощью системы «Телекард» проведено более 130тысяч телемедицинских консультаций, что позволило в ряде областей Украины заметно сократить смертность от инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых патологий.

Десятки тысяч телекардиологических консультаций по системе «Телекард» были проведены именно между первичным звеном - ФАПами, амбулаториями - и высокоспециализированными кардиологическими центрами. Количество телеконсультаций и география сети «Телекард» являются национальным достижением Украины, значимым и весомым на международном уровне.

Беспроводной телекардиологический комплекс UNET для службы скорой помощи


Цифровой беспроводной комплекс позволяет осуществить практически мгновенную телемедицинскую интерпретацию ЭКГ при любом местонахождении бригады скорой помощи и пациента. Важность этой технологии обусловлена и тем фактом, что все большее количество бригад скорой медицинской помощи комплектуется не врачами, а фельдшерами. А такие случаи требуют обязательного взаимодействия с первоклассными специалистами.

Проект, в котором эта система использована в неонатологии (для новорожденныхс врожденной патологией, недоношенных детей), номинирован в 2010 году на престижную европейскую премию IT Health Awards.
Страниц: 1
Печать
 
  • Какой из браузеров самый быстрый?
  • Как комфортно путешествовать в «положении»
  • О чем молчат авиакомпании
  • Нестандартные отношения
  • Первое впечатление
  • Мориц Бенёвский - Император Мадагаскара



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019