x

Начались полевые испытания первого реактивного ранца для продолжительных полётов

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Устройство, которое пойдёт в серию, сможет находиться в воздухе полчаса. Существующие аналоги способны отрываться от земли всего на полминуты.

Начались полевые испытания первого реактивного ранца для продолжительных полётов - Форум Сириус - Торез
Это, конечно, не крылья, но летать (см. видео), похоже, будет приятно-удобно

Идея Martin Jetpack появилась около 30 лет назад, когда новозеландский студент (а ныне глава компании-разработчика) Гленн Мартин задумал создать собственный реактивный ранец. Замысел проекта оформился в 1981 году, а 29 июля 2008-го прототип персонального летательного аппарата был представлен официально.

К настоящему времени проведено более 2 500 испытаний. На этой неделе к полётам внутри помещения добавился первый полноценный подъём в воздух на открытом пространстве. Он длился семь минут, а в качестве пилота использовалась габаритно-весовая модель человека. Управление осуществлялось через радиосвязь (живой пилот будет использовать для этого два рычага).

Martin Jetpack представляет собой аппарат на бензиновой тяге, который крепится к спине. Устройство имеет внушительные габариты: высота и ширина составляют около 1,5 м, а вес, несмотря на применение лёгких углепластиков, достигает 240 кг.

Мощность используемого двухлитрового двигателя - 200 л. с. (скорость вращения - 6 000 об/мин). Внутри запасено пять галлонов (19 л) топлива; по американскому законодательству (а продукт рассчитан в первую очередь на потребителей из США) этот объём является максимально разрешённым для того, чтобы на управление летательным аппаратом не требовалось лицензии.

Ранец способен поднимать человека весом до 130 кг на высоту до 2,5 км и перемещать его на расстояние до 50 км с максимальной скоростью 100 км/ч. Для предотвращения гибели пилота при падении в аппарат встроен парашют. Среди других механизмов безопасности - прочный защитный каркас и кевларовые насадки на выходных отверстиях двигателя.

После того как Martin Jetpack будет полностью готов к производству (инженеры, увы, пока не могут даже приблизительно сказать, когда это произойдёт), он будет стоить около $100 тыс. Помимо развлекательных целей, устройство, возможно, пригодится военным или спасателям.

Видеозапись свежих испытаний на открытом воздухе:

Страниц: 1
Печать
 
  • Лечение остеохондроза и заболеваний позвоночника
  • Молочница у детей
  • Что хорошего в сплетнях?
  • Как работает микрочип
  • История появления мышек и клавиатур
  • Как найти свое предназначение?



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019