x

Куда отдавать вещи, которые вам больше не нужны?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Куда отдавать вещи, которые вам больше не нужны?
Вещи накапливаются, вы стараетесь убрать их подальше, и они захламляют все углы квартиры. Выбросить рука не поднимается, они ведь все еще в хорошем состоянии и могли бы кому-то пригодиться. Что же с ними делать?

Раздать близким и подругам


Если ваши мамы, братья и сестры тоже не нуждаются в ваших «сокровищах», устройте собственную своп-вечеринку. Это такое мероприятие, куда люди мешками приносят свои ненужные вещи и обмениваются ими со знакомыми. Вечеринки в больших городах иногда проходят организованно, но можно договориться и самостоятельно. Собраться большой компанией с подругами и знакомыми, а заодно и хорошо провести время. Договоритесь, что каждый участник такой вечеринки приносит несколько своих вещей.

Все что угодно: одежду, косметику, украшения или книги. Это хороший способ избавиться от надоевших вещей и присмотреть для себя что-нибудь новенькое.

Продать в интернете


Вещи в хорошем состоянии всегда можно продать. Всем уже давно известны огромные порталы «Авито» и «Юла». Однако, когда вещь интересна лишь узкому кругу людей (например, вам захотелось избавиться от своей коллекции гжели), покупателей будет найти сложно. В этом случае размещать объявления лучше в сетевых тематических сообществах. Или вам может подойти вариант - сдать вещи за небольшое вознаграждение.

Сдать за вознаграждение


Самый простой способ - это узнать, где находится ближайший магазин «скупки», и самостоятельно отнести вещи туда. Реальную цену вы, конечно, за них не получите, но это лучше, чем на помойку. Скупки и комиссионки есть во всех городах. В основном они охотно принимают подержанную технику или мобильные телефоны. Но у каждого магазина есть свои правила, и, чтобы не тратить время зря, лучше заранее позвонить и узнать, интересует ли их тот или иной вид товара.

Портал «Свалка» (svalka.me) - вариант для тех, у кого нет времени и желания возиться со старыми вещами. Сотрудники приедут к вам сами и бесплатно заберут вещи из квартиры или гаража. А вы получите символическую денежную премию. Сдавать можно: одежду и обувь, посуду, игрушки, книги и мебель. У «Свалки» есть собственный интернет-магазин, где и будут продаваться ваши вещи, а несколько раз в год они устраивают собственные барахолки. 70% прибыли от продажи «Свалка» отдает на благотворительность.

Обменять


Для обмена вещей предусмотрено также немало сервисов. Один из самых старых и хорошо известных - «ДаруДар». Также существуют «Мир спасибо», «Отдам так» и SwopShop.

Во «ВКонтакте» есть питерский проект «Алкошмот», барахолка «Отдам даром. Москва», где можно отдавать одежду, косметику, технику и мебель, а в сообществе «Дашь почитать?» можно меняться книгами.

Отдать просто так


Добрые ящики

В разных местах в Москве стоят «добрые ящики». От вас требуется только найти «добрый ящик» и положить в него вещи. Раз в месяц сотрудники компании забирают содержимое ящиков и отправляют его тем, кому больше всех нужна помощь. Принимается: одежда (в хорошем состоянии - чистая, без дырок), нижнее белье (только новое), обувь (в хорошем состоянии - с рабочей молнией и целыми шнурками, без дырок); развивающие материалы, канцелярские принадлежности, игры, книги и другие полезные для детей вещи.

Подробная карта расположения ящиков есть на сайте dobrobox.ru. Кроме того, работает сеть благотворительных магазинов «Лавка радостей» (lavkaradostej.ru), куда вы также можете отнести ненужные вещи.

Фримаркеты

Фримаркет - это бесплатная ярмарка, куда приходят, чтобы отдать/подарить людям вещи, которые вам больше не нужны, или найти что-нибудь для себя. Приносят обычно книги, диски, обувь, украшения, музыкальные инструменты, посуду и различные интерьерные мелочи. Такие мероприятия проходят во многих российских городах.

«Чумодан»

Бесплатный сервис по вывозу ненужных старинных вещей chumodan.com. Вы оставляете заявку, и в выбранный день экспедиторы избавляют вас от того, что стало не нужно. Какие-то вещи отправляются на переработку, сломанную мебель пытаются реставрировать, а остальные вещи продаются в интернет-магазине. Не принимается только старая советская мебель и пианино - они не пользуются спросом.

Благотворительность


Пункты сбора и выдачи вещей, бывших в употреблении

Сейчас есть в каждом московском округе. Сюда можно принести одежду, книги, бытовую технику и т. д. Вещи принимаются и выдаются бесплатно, без предъявления документов.

Пункты приема и раздачи вещей всем нуждающимся

На сайте синодального отдела по церковной благотворительности и синодальному служению Русской Православной Церкви можно найти адреса, по которым принимают одежду, обувь, новое постельное белье, чистые подушки и одеяла, а также посуду, детские коляски и кроватки. Приносить вещи обычно можно по пятницам, субботам и воскресеньям без предварительной записи.

Отказники.ру

Волонтерская организация www.otkazniki.ru занимается сбором вещей для воспитанников детских домов. В Москве у нее организовано несколько пунктов сбора вещей, но, если вам неудобно добираться, могут прислать волонтера с машиной, чтобы забрать вещи.

Пункты приема.ру

На полезном сайте punkti-priema.ru собраны все пункты приема старой одежды, а также техники, металлолома, посуды, пластика и т. д.
Страниц: 1
Печать
 
  • Минералы, полезные для кожи
  • Как выйти замуж в 30 лет?
  • Как победить судороги в ногах?
  • Две планеты в одной постели
  • Инопланетяне живут на Луне
  • Как маузер стал «идеальным оружием» Гражданской войны



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019