x

10 уголовных дел по «копанкам» за январь месяц 2011 года

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Уже в 2011 году милиция Донецкой области возбудила 10 уголовных дел, связанных с «копанками», сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В нынешнем году в ходе проверок, которые проводились по обращениям жителей области и сообщениям различных контролирующих и правоохранительных органов, возбуждено 10 уголовных дел по ст.240 УК Украины «Нарушения правил охраны недр». Милиция Донетчины практически ежедневно отрабатывает территорию области на предмет выявления незаконной добычи угля. Для этого созданы специальные мобильные группы.

В минувшем году милиции стало известно о трех смертях во время незаконной угледобычи, но количество травмированных нелегалов подсчитать практически нереально, ведь хозяевам «шахтных дырок» невыгодна огласка.

В 2010 году в результате усилий донецких правоохранителей возбуждено 135 уголовных дел, связанных с так называемыми «копанками», по которым к ответственности привлекается 42 организатора незаконного бизнеса. Ликвидировано более 200 «копанок» и изъято сотни единиц различного оборудования и техники.


Тем временем налоговики Донецкой области задержали должностных лиц нескольких частных предприятий, организовавших торговлю добытым в «копанках» углем, сообщили «Донецк. Комментарии» в пресс-службе областной ГНА. Предприниматели покупали добытый незаконным путем уголь, обогащали его и продавали по цене 750-1250 грн. за тонну.

Задержанным инкриминируется уклонение от уплаты налогов на сумму 2,5 млн. грн. При обыске изъято угольной продукции на 5 млн. гривен, также арестованы активы задействованных в махинациях предприятий. Заведено уголовное дело по ч.3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Старший пользователь
****




Сейчас всё закроют и всё! Негде работать, негде заробатывать, нечего тратить. Дальше закроются магазины, всвязи отсутствием покупателей, возникнут перебои с водоснабжением, так, как за воду не чем будет платить. Опустеют дома, за коммуналку тоже никто платить не будет.

И всё! Пипец всей донецкой области! И что самое интересное, так то, что эти дяди и тети, которые закрывают копанки, - прекрасно понимают, что закрыть копанки, всё-равно, что сжечь весь регион до тла.

Гость



Все работает - https://www.youtube.com/watch?v=X_SqjMzq8mk
Потап без Насти, вопрос в том что больше с копанок имеют не шахтеры, а владельцы. Вместо того чтобы создать нормальные условия труда, выгоднее делать копанки.
Страниц: 1
Печать
 
  • Чем опасны укусы насекомых?
  • Кто научил есть картошку?
  • Что такое плоскостопие?
  • Беременность простыми словами
  • Как выбрать рисунок для татуировки?
  • Как выростить малыша здоровым?



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019