x

4 марта продажа «Укртелекома»

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





4 марта, может совершиться крупнейшая после продажи в 2005 году за 25 млрд грн. «Криворожстали» приватизационная сделка: Фонд госимущества подпишет договор о продаже 92,79% «Укртелекома», сообщила нам руководитель пресс-службы ФГИ Нина Яворская. Окончательная цена - 10,575 млрд грн., покупатель - компания ESU (принадлежит австрийскому концерну Epic).

Эксперты считают, что австрийцы, скорее всего, действуют в интересах третьих лиц. Скорее всего, украинских. Но кого именно - точных сведений нет. Есть даже версия, что за покупателем стоит целый пул неких отечественных (и, возможно, российских) инвесторов, которые после приватизации компании разделят ее на части. По условиям продажи, новый собственник обязан сохранить все предоставляемые сейчас «Укртелекомом» услуги, и их стоимость не должна увеличиться.

Ранее сообщалось, что Австрийская компания EPIC собирается закрыть процедуру приобретения «Укртелекома» в марте.

Об этом пишет британская The Financial Times со ссылкой на управляющего партнера EPIС Петера Гольдшайдера.

В частности, как сказал П.Гольдшайдер изданию, его концерн собирается закрыть процедуру приобретения «Укртелекома» в марте, как только будет достигнута договоренность с банками о финансировании покупки.

При этом The Financial Times отмечает, что при полном отсутствии конкурентов австрийская компания EPIC намерена приобрести «Укртелеком» фактически по стартовой цене. Так, EPIC согласился приобрести 93% государственной телефонной компании Украины за 1,33 млрд. долларов. Другие соперники не были допущены к приватизационному тендеру, отмечает журналист Роман Олеарчик, передает “Главред”.

Правительство оценило «Укртелеком» только на 10 млн. дол. больше стартовой цены в 1,32 млрд. долларов, которая была установлена на приватизационном тендере в декабре прошлого года. Однако украинские инвестиционные банки заявляют, что в условиях конкурентной продажи нищенский украинский бюджет мог бы обогатиться на 1,8 млрд. дол., говорится в статье.

13 февраля П.Гольдшайдер опроверг подозрения, что его компания покупает «Укртелеком» для какого-то из украинских олигархов. Он заявил, что торги были честными. А EPIC планирует провести реструктуризацию «Укртелекома» и продать его через четыре-пять лет.

Как отмечает издание, это первая большая приватизация при президентстве Виктора Януковича. Существует обеспокоенность, не попадут ли ценные государственные активы в руки олигархов из близкого окружения Президента по заниженным ценам, как уже было в 2004-м, когда В.Янукович был премьером.

«Укртелекомом» интересовались многие мощные инвесторы, среди которых Deutsche Telekom и Norway’s Telenor, пишет Р.Олеарчик. Но их не допустили к тендеру на том основании, что государственная доля в них составляет более 25%. Вторым условием было запрещение приватизации для компаний, доля которых на украинском рынке превышает 25%.

Руководитель аналитического управления компании «Инвестиционный капитал Украина» Александр Вальчишен сказал The Financial Times: «Администрация Януковича заявляла о планах провести конкурентную и прозрачную приватизацию, которая способствовала бы привлечению максимальных средств в государственную казну и показала Украину инвесторам, но эта продажа не продемонстрировала этого... Мы и в дальнейшем видим тендеры, которые открыты для нескольких избранных».

«Укртелеком» - гигант с плохим менеджментом и относительно невысокими доходами на сегодняшний день, утверждает Р.Олеарчик. Однако он до сих пор контролирует 80% рынка фиксированной связи. Кроме того, «Укртелеком» - единственный оператор в Украине, имеющий лицензию на 3G (высокоскоростную) связь, это его козырь».


100news.net

Старший пользователь
****




В начале Великой Отечественной войны 1941-1945г. Советская Армия терпела поражение за поражением…

Гитлеровцы хорошо понимали необходимость в военное время надёжной связи между воинскими частями, связи с командованием.

Чтобы подорвать обороноспособность Советской Армии они перед нападением забросили в приграничные районы СССР своих диверсантов, а также активизировали свою агентурную сеть.

В качестве первоочередной им была поставлена задача - нарушить связь. Они взрывали или попросту спиливали телеграфные столбы, целенаправленно отстреливали офицеров связи, и т. д. Захватчик получил желаемый результат. Без надёжных линий связи Советская Армия не могла организованно вести боевые действия…

В наше время подобное происходило в Югославии и в Ираке, сейчас - в Ливии и уже в Украине!

Несмотря на этот наш и мировой трагический опыт руководители Украины в марте 2011 года продали иностранцам «Укртелеком», обеспечивающий связь по всей Украине. Теперь возможный агрессор может лишить Украину связи нажатием кнопки. И Украина обречена на уничтожение.

Источник: delo.ua

Пользователь
***




Во-во! А, я все думал, чтото здесь не так, не покидало ощущение легкой наёпки. Так и есть!
Страниц: 1
Печать
 
  • Ubuntu Natty Narwhal
  • Как начать бизнес с нуля?
  • Преимущества грудного вскармливания
  • Как заставить мужчину сделать первый шаг?
  • Стань хорошим любовником
  • Откуда родом стаффордширский бультерьер?



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019