x

День Независимости украины

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





24.08.2010, Украина | Сегодняшний день у бойцов спецподразделения «Беркут» определенно удался. Они задержали участниц хорошо известного всем киевлянам женского движения FEMEN, которые приняли участие в совместном мотопробеге в честь Дня Независимости Украины. Активистки выкатились на Михайловскую площадь вместе с байкерами, где и были задержаны «Беркутом». Девушек с удовольствием доставили в Шевченковское отделение милиции, стали угрожать судом и 173-й статьей, но потом неожиданно отпустили. Как говорят, в честь праздника.





Автор темы
Старший пользователь
****










Женское движение FEMEN совместно с украинскими байкерами провели альтернативное празднование Дня Независимости Украины - активистки оседлали мощные байки и прокатились по центру Киева, стартовав с Софиевской площади. Национальные гармонично смотрелись с девушками в украинских венках и топлес, которые символизировали собой настоящую украинскую свободу - без стереотипов, «казенщины» и диктата власти. Девушки скандировали: «Независимость - это мы!», «Независимость - праздник свободных!» Колонну возглавлял знаменитый байкер Ашот «Salvador» на своем желто-голубом трайке вместе с Александрой Шевченко и Инной Шевченко «в седле».

День Независимости Украины традиционно сопровождается торжественными речами Президента, военными парадами  и майданными зрелищами для толпы. Женское движение FEMEN считает, что это не имеет ничего общего с независимостью украинского государства. Это пережиток советского пафоса, который в современных условиях смотрится нелепо и служит скорее для прикрытия совершенно антипатриотических стремлений власти.

Сегодняшняя власть не положила ни души, не тела за свободу украинцев - она делает все возможное, чтобы приблизить конец независимости, сделать ее номинальной, распродавая украинскую промышленность, раздавая   территории, поощряя милицейский беспредел и пытаясь приручить украинские СМИ.

«Независимость - это свобода слова и волеизъявления, это верховенство права, это равные возможности, перспективы развития. Мы счастливы видеть, что несмотря на все репрессии, мы, украинский народ, не опускаем руки и доказываем свою принадлежность к «козацькому роду», а не бандитскому отродью. Тела и души FEMEN принадлежат только независимой Украине!», - заявила Александра Шевченко, активистка FEMEN и куратор программы борьбы с секс-туризмом и проституцией «Украина - не бордель!».

«Женщины хотят быть свободными от Президента, от власти, от всех. Мы, женщины, должны быть свободными», - добавила Александра.

«Мы поздравляем всех украинцев, а в особенности украинок, с нашим национальным праздником Днем Независимости, праздником свободного духа!» - добавила в заключение Инна Шевченко, активистка FEMEN и куратор программы «Евро 2012 - без проституции».

Напомним, что 15 июля 2010 в ходе акции против отключения горячей воды, после купания в городском фонтане, девушек также арестовала милиция.  16 июля 2010 над активистками FEMEN состоялся суд с грубейшими процессуальными нарушениями.  Активисткам было отказано в юридической помощи.  В комнату судьи, где проходил судебный процесс, не пустили представителей СМИ.

Автор темы
Старший пользователь
****




День независимости украины в Харькове



Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

ART

Благодарности: 1 пользователь сказал Спасибо!
Страниц: 1
Печать
 
  • Сны по заказу
  • Антропософская медицина - исцели себя сам
  • Выбираем парня по обуви
  • Как избегать неудачи?
  • Почему общение необходимо?
  • Твои чувства не взаимны?



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019