x

Миша Черченко из Шахтёрска, участник "Х-фактора" вернулся домой

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Черченко поделился впечатлениями об участии в популярном телепроекте и планами на будущее.

«Вытянула» медсестричка

На кастинг в Донецке Михаил не попал: долго обсуждали с бабушкой и дедушкой,  участвовать ли вообще в таком мощном конкурсе. Рассудили: надо рискнуть!  Но успели только в Харьков.

Каждое утро парень из Шахтерска начинает с пения. Учится он в школе искусств. Правда, сразу его туда не взяли: педагогов смущал сипловатый голос. Тем более, что у Миши серьезные проблемы со слухом. Нет, не с музыкальным, тут у него абсолютный порядок. Он в прямом смысле теряет слух, и осложнения усугубляются…

Записался было в футбольный клуб, даже успел побывать на товарищеских матчах в Италии и Дании. И боксом занимался. Но оказалось, что поет всё-таки лучше. Миша постоянно участвует в конкурсах: «Бахмутская весна», «Крок до Олімпу», «Запалюємо зірки»… Причем в основном побеждает.

В нынешнем году его наградили путевкой в «Артек» за успешное выступление в конкурсе «Таланти багатодітних сімей». В нем участвовали и дети, которые находятся под опекой. Так уж получилось, что родители мальчика живут далеко - в Сибири. Опеку над ним оформили бабушка и дедушка, на них лежат все заботы о талантливом внуке.

Вот с ними и отправился Миша в Харьков. Там из нескольких тысяч претендентов (у нашего героя был порядковый всеукраинский номер 26611) после предварительного отбора и непосредственно выступления перед жюри осталось полсотни вокалистов. Они попали во второй тур в столицу.

- Члены харьковского жюри очень удивились моему «взрослому» выбору песни, - рассказал Миша, - «Варто, чи ні» Александра Пономарева - и сложная, и недетская. Спросили, что я мог такое в жизни пережить, чтобы с вдохновением ее спеть. И предложили исполнить что-нибудь «для души». Накануне для праздника в больнице (я здесь постоянно выступаю на всех мероприятиях, моя бабушка - медик) выучил песню о медсестричке. Ее и спел. В жюри сказали, что этим я себя «вытянул».

Конкурс онлайн

В Киеве парень успешно прошел еще один этап. Всем, кто претендовал на выход в следующий, дали новое задание, разбив претендентов на трио. За ночь Мише, Саше из Одессы и Вике из Николаева нужно было выучить песню.

Разучивали ее до утра, созванивались с педагогом Оксаной Волковой, чтобы и дыхание поставить, и аранжировку уточнить. Миша должен был начинать петь, но всё, что зубрил всю ночь, от волнения вылетело из головы. Ему даже члены жюри слова подсказывали, но парень еще больше растерялся. Песню подхватил Саша, не дав и рта открыть Виктории. Правда, эта «самодеятельность» его не спасла: никто в следующий этап не пробился.

Разочарование не погасило желания Миши взбираться на певческий олимп. Ему всего 14 лет. Красивый с хрипотцой голос никуда не денется, а сейчас как раз идет мутация, надо поберечься, не напрягать связки. К тому же участие в конкурсе отодвинуло бы на задний план учебу, занятия в музыкальной школе. Юный конкурсант мечтает стать юристом. Пишет работу по правоведению, в начале января будет защищать ее в Малой академии наук. А пение всегда будет присутствовать в его жизни.

Мечтает попасть на гала-концерт «Х-фактора», но для этого надо набрать в конкурсе он-лайн побольше баллов. Для этого на специальную страничку он закачивает свои песни, за которые интернет-слушатели голосуют.

Благодарю тебя, здоровье!

Настойчивости ему не занимать. Обратила внимание на огромный лист ватмана в его комнате, который он называет «доской желаний». Некоторые записи: «Благодарю тебя, юность!», «Благодарю тебя, здоровье!».

Что со слухом? Надо лечиться! В начале года бабушка везет его за границу на обследование. Что скажут медики, неизвестно, скорее всего, понадобится лечение, ибо одно ухо слышит всего на десять процентов, и проблема усугубляется.

А пока самый известный юный певец в Шахтерске, как и положено школьнику, весь в учебе и пении. Хотя честно признается, что и среди его друзей, даже одноклассников, много талантливых ребят.

Миша мечтает побывать в будущем году у мамы в России, давно ее не видел… Когда давал интервью телеканалу, рассказывая о семье, можно было заметить, как он волновался, даже слеза блеснула… Это, наверное, о маме пел: «Я люблю тільки тебе, Богом дану мені...»

Страниц: 1
Печать
 
  • Как сохранить молодость женщине?
  • Причины болей в животе ребенка
  • Кого защищает закон прав потребителей?
  • Технология Western Digital
  • Как никогда не пьянеть
  • Немножко беременный



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019