x

Пять аномальных зон Украины

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Громовище


Возле села Купище под городом Коростень (Житомирская область) есть небольшая поляна, прозванная Громовищем. Названа так потому, что во время гроз словно "притягивает" к себе молнии. Местные жители иногда наблюдают, как на поляне возникает странное свечение и в небо поднимается луч, словно где-то под землей включается мощный прожектор. Но это не все странности Громовища. Археологи раскопали здесь руины древнего сооружения, состоящего из монолитных каменных блоков размером 6х8 метров каждый. Нашли огромную бронзовую статую какого-то идола, каменные плиты с надписями на неизвестном языке. Все свидетельствует о том, говорили ученые, проводившие раскопки, что когда-то на этой территории задолго до Киевской Руси, существовала другая высокоразвитая цивилизация.

Громовище - Пять аномальных зон Украины

"Лысая гора" в Киеве


"Лысая гора" в Киеве - излюбленное место историков, уфологов, экстрасенсов и т.п. Она находится в Печерском районе, к юго-западу от Выдубичей, на правом берегу р.Лыбедь. Когда-то здесь дислоцировалась воинская часть, но военных убрали оттуда, поскольку с солдатами здесь творились странные вещи (особенно плохо они чувствовали себя в полночь и в полдень). "Лысой горой" называют и возвышенность под Михайловой горой, отождествляют ее с Юрковицей, и даже с Хоревицей. Название "Лысая" произошло от древнего языческого ритуала проводить жертвоприношение на горе, предварительно очищенной от деревьев - лысой (понятно, что таких гор было несколько). Поэтому "Лысые горы" и прозваны нечистыми, чертовыми, привлекая внимание всякой "колдовской" братии...

Лысая гора в Киеве - Пять аномальных зон Украины

Гора Демирджи


Удивительная местность имеется в Крыму на вершине горы Демирджи, в которой имеется группа хаотически разбросанных скал "пальцевидной" формы. Местность прозвана "Долиной привидений", поскольку довольно часто, членов экспедиций, останавливающихся в этих местах, беспокоили различного рода видения и галлюцинации...

Гора Демирджи - Пять аномальных зон Украины

Холодный Яр


В северо-восточной части Кировоградской области, возле села Любомирка, расположена наивысшая точка Приднепровской возвышенности. Здесь берет свое начало речка Тясмин, недалеко расположены имение Богдана Хмельницкого, село Суботов, Мотронинский монастырь и гайдамацкий Холодный Яр, в степи вызвышаются скифские могилы. Это очень примечательное место, сыгравшее большую роль в истории Украины. Сегодня эта местность привлекает внимание исследователей паранормальных явлений, поскольку здесь издавна наблюдаются различного рода видения: призрачные фигуры, огненные шары и т.д. Некоторые предполагают, что это происходит из-за какого-то периодически возникающего излучения.

Холодный Яр - Пять аномальных зон Украины

Днепр


Странные необычные эффекты регистрируются иногда в днепровских глубинах (в Украине Днепр протянулся на 981 километр). Исследователи аномальных явлений классифицируют их как феномен, который связан со спецификой существования на большой глубине "чужой" для человека формы жизни. Осенью 1993 года группа киевских аквалангистов (конкретно Н.Харченко и Ю.Леонидов) наблюдала целую серию таких признаков. Феномен подобного рода был зафиксирован и в 1991 году киевскими аквалангистами И.Петровым и Ю.Прибоем, на этот раз на озере Безодня, в полутора часе езды от Киева..

Днепр - Пять аномальных зон Украины
Страниц: 1
Печать
 
  • Расшифровка услуг и названий салонов красоты
  • Виды и происхождение ритуалов
  • Как бросить работу и начать жить?
  • Уход за телом в Ведической медицине
  • Покушение на председателя Киргизской ССР Султана Ибраимова
  • Как ухаживать за губами?



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019