x

Соседей любите?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Новичок
*





Соседей любите?
У нас снизу новые соседи, у них трое детей и собачка. И мы уже все про них знаем, Знаем их музыкальные предпочтения, знаем, что их собачку бесит домофон и что они приобщают своих чад к прекрасному, поэтому отдали их в музыкальную школу. На гитару и скрипку. Дети у них очень прилежные, оттого мы каждый день наслаждаемся гитарными соло и скрипичными концертами. Даже, бывает, раскачиваемся в та кг. Старые соседи тоже были не подарок, они очень любили пятницы, так им радовались, что даже спать не ложились до вечера воскресенья...

С соседями всегда не везло. В детстве сверху у нас жили соседи, которые каждую ночь кидали на пол металлические шарики и перетаскивали туда-сюда пианино, а днем их дочь это пианино без устали терзала. Весь подъезд был «в восторге» от ее таланта, особенно сосед справа. Прекрасные гаммы рвали ему душу, и он начинал подыгрывать в такт на батарее.

Я выросла, переехала в другой город и поселилась на самом верхнем этаже, чтоб уж точно никаких этих металлических шариков. В секции с нами жила бабушка с пожилым уже сыном. Идеально, как мы думали. Бабушка была глуховата, к тому же мучилась бессонницей. Чтобы не скучать, она ночами смотрела телевизор. Когда мы в первый раз проснулись в новой квартире в 3 часа ночи от орущего прямо в ухо Жириновского, то не сразу поняли, что вообще происходит. На все наши просьбы и возмущения бабушка предлагала повесить на смежную с ней стену ковер. Я купила беруши и научилась спать под подушкой.

Чуть позже мы узнали, что пожилой бабушкин сын - гитарист и состоит на учете у психиатра. Днем он без устали пел под гитару, очень даже неплохо и душевно, но согласитесь, от прекрасного тоже можно устать. А ночами точил осиновые колья, чтобы защитить планету от восстания мертвецов. Колья стояли у нас в секции и пугали наших гостей.

Снизу жила вполне приличная пожилая пара с той-терьером Викой. Вика была просто концентрированной ненавистью, сосредоточенной в 1 кг собачьего тела. Она ненавидела всех даже через дверь, визгливо лаяла на лифт, чужие шаги и всяческие шевеления в подъезде. Вставали они рано, часов в шесть, и прямо с утра ничинали политические дебаты, громко и с чувством.

Но сейчас мы тоже не лыком шиты! У нас есть маленькая дочь Нэнси. Она умеет прыгать с дивана так, что все соседи завороженно замирают. Умеет визжать так, что уши закладывает у жителей всего подъезда. А как она плакала ночами в первый год, ммммм.

А вчера она нашла свою забытую деревянную курицу на деревянных колесах, сцепленную с цыплятами на
деревянных колесах. И полдня грохотала этим куриным составом по ламинату в такт скрипичным гаммам. Глядишь, подрастет, пианино купим...
Страниц: 1
Печать
 


Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2020