x

В Кировском Донецкой области чиновники закрывают ЦГБ

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Открытое письмо сотрудников Кировского ЦГБ:

В Кировском Донецкой области чиновники закрывают ЦГБ В Кировском Донецкой области чиновники закрывают ЦГБ

Цитата
Правительство Украины воплощает в действие инновацию - медицинскую реформу, которая может стоить простым людям жизней. Суть реформы заключается в том, что на 100000-150000 населения должно быть не более одного медицинского центра, то есть больницы.

В нашем городе проживает около 38000 человек. Нашу городскую больницу. в т.ч. её отделения (терапевтическое, хирургическое, детское, роддом и др.) хотят закрыть, а нас официально перевести на баланс в больницу города Шахтерска.

Большинство жителей, а также руководство города против такой реформы. Обосновывается это тем, что у нас находится одна из крупнейших шахт Украины - ОАО "Комсомолец Донбасса", на которой работает около 5000 человек. Также нас окружает множество сёл, которые, несмотря на территориальное расположение, уже давно относятся к больнице г.Шахтерска. Рациональнее было бы официально присоединить эти села к нашей лечебнице.

Оптимизация также неудобна гражданам тем, что в любую погоду они будут вынуждены добираться в больницу "своим ходом" и за свой счет. А это материальные расходы, которые некоторым не по силам. Но это ничто, в сравнении с человеческой жизнью, которую можно попросту не уберечь, если не успеть довезти больного к врачу.

Все мы знаем, какая "трасса" лежит между Кировским и Шахтерском. По этой "стиральной доске" сложно ехать обычным пассажирам маршрутного такси. Как же по ней можно перевозить раненого человека либо рожающую женщину?

Мы хотим настойчиво выступить против эксперимента в нашем городе над нами же, над нашим здоровьем и здоровьем наших детей.

Почему Правительство не считается с нашим мнением? Или отныне мы - ничто для своей страны? Такие вопросы, как закрытие больницы, как минимум, должны решаться голосованием самих жителей, а не постановлением перед фактом закрытия.

Пускай Кировская больница далека от идеала лечебницы, но она находится рядом с нами и доступна каждому, вне зависимости от погоды и состояния здоровья. Тем же, кого она не устраивает, уже давно лечатся в больницах г.Донецка. Но сдать анализы, пройти профосмотр или попросту с температурой 39'С встать на больничный у терапевта - всем удобно в своём городе.

Давайте объединимся и отстоим наше право на жизнь и здоровье в родном городе!

В Кировском Донецкой области чиновники закрывают ЦГБ В Кировском Донецкой области чиновники закрывают ЦГБ

В Кировском Донецкой области чиновники закрывают ЦГБ

В Кировское Донецкой области чиновники поедут успокаивать медицинскую общественность

Слухи о закрытии больниц в регионе будоражат умы как обычных жителей Донецкой области (ведь мы все пациенты врачей), так и умы непосредственно наших докторов и медсестер. Планы реформирования медицинской сферы сегодня больше вызывают протестные реакции, чем желание более тщательно вникнуть в этот вопрос. Тем кому положено по должности проводить эти непопулярные в народе решения обещают разъяснять всем их необходимость.
 
«Никто никакую тайну из того, что происходит и будет происходить, - не делал и делать не будет. Вопросы оптимизации у нас появились не только сейчас, а с середины 90-х годов в области было сокращено около 40% коечного больничного фонда. Без реформирования добиться повышения качества лечения пациентов и защиты медицинских работников обойтись сегодня невозможно. А для того, чтобы эта реформа прошла нормально нам должны диктовать правила игры не мальчики в белых воротничках в костюмах от Маккензи и не девочки, за плечами которых школы Гарварда и школы бизнеса в Англии. Здесь должны быть консолидированные усилия всех ветвей власти от местного самоуправления до администраций и, конечно же, медицинских работников», - заявила на итоговой по результатам работы за 2010-й год коллегии Главного управления охраны здоровья зам. губернатора области (она же одновременно - начальник данного управления) Елена Петряева.

Как известно, Донбасс включен в список регионов, где до конца 2012 года должны опробовать схему пилотного реформирования медицинской сферы. Как сообщила Елена Петряева, скоро все наработки по данному вопросу получат официальный старт для реализации в виде принятого Верховной Радой Украины отдельного закона. Чтобы уменьшить риск ошибок при реализации столь непопулярного в народе решения в регионе создали оргкомитет по проведению реформы в медицинской отрасли, в состав которого вошли и мэры городов, и специалисты-медики, представители общественных организаций. Возглавили оргкомитет губернатор области и председатель областного совета. В этом органе готовы прислушаться ко всем конкретным и дельным предложениям с мест. Во всяком случае, так сказала заместитель губернатора.
 
А чтобы успокоить общественность областные чиновники собираются организовать специальные поездки по региону. «Поедут по городам и районам «агитбригады». Будем собирать не просто медицинскую общественность, а поработаем с депутатским корпусом, с мэрами городов и со всей общественностью. Прежде всего будем разъяснять ситуацию. Но перед разъяснением проведем аудит всей медицинской сферы, которая находится на данной территории, и будем показывать что и как там работает», - заявила Елена Петряева. По ее словам, первым местом выезда такой «агитбригады» станет город Кировское, где возникла напряженная ситуация вокруг городской больницы. Затем областные чиновники собираются поехать в Авдеевку.
Страниц: 1
Печать
 
  • Елка - настоящая или искусственная?
  • Собачий кайф - опасная детская игра
  • Боевые экстрасенсы СССР
  • Гибель космонавта Владимира Комарова
  • Что делать если компьютер вызывает у вас панику
  • Как экономитьпри маленькой зарплате?



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019