x

Почему закрыт «7 Квартал»

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Почему закрыт «7 Квартал» - Форум Сириус - Торез
Вид на торговый центр (пристройка столовой и вход в супермаркет
«7 квартал ») со стороны улицы Николаева
Выявлен факт самовольной эксплуатации нежилого здания в г. Торез

В течение декабря 2010 - января 2011 главными государственными инспекторами Инспекции проведена проверка соблюдения норм градостроительного законодательства при проведении строительных работ по реконструкции нежилого здания № 51 по улице Николаева в городе Торез и его эксплуатации в качестве торгового центра.

По результатам проведенной проверки установлено, что строительные работы были выполнены в 2008-2009 годах без надлежащего разрешения на их выполнение, чем была нарушена статья 29 Закона Украины «О планировании и застройке территорий», а по завершению этих строительных работ готовности объекта к эксплуатации не была подтверждена в определенном законодательством порядке и в настоящее время супермаркет «7-й квартал», мебельный магазин, столовая и магазин по продаже одежды, расположенные в этом здании, эксплуатируются с грубым нарушением статьи 30-1 Закона Украины «О планировании и застройке территорий».

Почему закрыт «7 Квартал» - Форум Сириус - Торез
Вид на торговый комплекс (служебный вход в
мебельного магазина) со стороны улицы Поповича


Почему закрыт «7 Квартал» - Форум Сириус - Торез
Вид на торговый центр (магазин по продаже одежды
и столовая) со стороны междугородного
автовокзала города Торез
Учитывая, что владелец комплекса - физическое лицо-предприниматель Коробов А. Л. не выполнил требования предписания Инспекции госстройконтроля в Донецкой области о немедленном прекращении незаконной эксплуатации гостинично-торгового комплекса, Инспекцией проводятся мероприятия по принудительному прекращению указанного правонарушения.

Также проверкой было установлено, что разгрузка товаров торгового центра при его эксплуатации осуществляется непосредственно в зоне движения городских автобусов, что в свою очередь создает предпосылки для опасности участников дорожного движения. О соответствующих обстоятельствах сообщено Управления государственной автомобильной инспекции в Донецкой области.

Еще раз обращаем внимание жителей города Торез на то, что реконструкция указанного объекта выполнена без разрешения Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, строительные работы осуществлялись без соответствующего государственного надзора за качеством их выполнения, без контроля за качеством строительных материалов и изделий, которые использовались при осуществлении этих работ, а по их завершению готовности объекта к эксплуатации не была подтверждена в определенном законодательством порядке с привлечением всех необходимых служб.

Таким образом, посещая эти заведения, вы не только материально поддерживаете правонарушителей и тем стимулируете их на дальнейшие нарушения действующего законодательства и ваших общественных прав, но и подвергаете свою жизнь и здоровье опасности.


Источник: http://novosti.dn.ua

P.S. По слухам сотрудникам 7 Квартала до сих пор не выплатили зарплату за январь и закрыт супермаркет на реконструкцию.

Супермаркт 7 квартал - Торез
Страниц: 1
Печать
 
  • Что надеть в бассейн?
  • 10 вещей на которые никогда нет времени
  • Три сезона в жизни женщины
  • Что мешает похудеть?
  • Разумная экономия
  • Почему возникает страсть к женатому мужчине?



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019