Душа нараспашку

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Новичок
*




Душа нараспашку
Бывало ли так, что ваша излишняя откровенность оборачивалась горьким раскаянием? Злились сами на себя за «язык без костей» и «душу нараспашку» -особенно в ненужное время, в неподходящем месте и не с тем человеком?

Умение и готовность доверять - признак душевной силы. Способность быть открытым закладывается с детства. Если взрослые ежедневно личным примером доказывали, что мир состоит из хороших людей, то ребенок будет доверчив. С позиции здравого смысла - даже чересчур. Однако век этой доверчивости бывает короток. До первого случая в детском саду...

Сильный человек не боится «ветра» отношений - ни теплого, ни холодного. Он закален и крепок, горечь обид, раны сердца и язвы самолюбия минуют его. Он понимает, что окружающие - не добрые и не злые, они просто разные. Сегодня этот милый человек - лучший друг, которой помогает и поддерживает во всем. А завтра у него случится кризис - то ли душевный, то ли финансовый, то ли оба сразу, - и «друг» совершает некрасивый поступок. Потом он может раскаяться, но все уже произошло. И доверия к такому человеку нет.

Один из отличительных признаков сильного, способного на доверие человека - это безусловная любовь к себе. Почему, собственно, опасно поделиться «страшной тайной» с собеседником: поймут неправильно, посмотрят косо? Но для человека, который в восприятии жизни и себя хотя бы иногда выходит за рамки «черное-белое», оказаться не таким, как все, - не проблема. Он все равно знает, что он - ХОРОШИЙ! И все же к выбору адресата стоит относиться повнимательнее.

Воспринимайте откровенность как подарок: вручая ее, знайте, что с вашим «презентом» могут поступить как угодно. Не готовы отдать секрет «просто так» -держите его при себе.

В откровенности есть еще один момент: поиск живого отклика и сочувствия со стороны. Но человек, которому не нужно искать подтверждения своей правоты и «хорошести», к откровению особо не стремится. Зачем? В комплиментах и одобрении он не нуждается. Другое дело, когда откровенность становится инструментом для строительства прочных отношений с любимым. Души поют в унисон - и все благодаря открытости и внутренней силе.
Страниц: 1
Печать
 


Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2020