Как победить Казанову

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Новичок
*




Как победить Казанову
Интересно, есть ли в вашем коллективе мужчина, которого называют «баловнем судьбы»? Он не страдает от недостатка женского внимания, хорош собой и всегда в тонусе. Как ни странно, у него никогда не бывает рабочих перегрузок, мелкие и досадные поручения минуют его с завидным постоянством. Почему? А потому, что он использует свое мужское обаяние для решения рабочих задач. Научимся давать отпор «офисному сердцееду».

Почему тактика «хитроумного» коллеги работает? Во-первых, все женщины хотят внимания. Во-вторых, некоторые верят, что служебные романы заканчиваются свадьбой. В-третьих, многие просто в силу эмпатии всегда готовы прийти на помощь. В-четвертых, часть женщин демонстрирует свое превосходство перед сослуживицами, общаясь с самым привлекательным (и зачастую единственным) мужчиной в компании.

Крепкая «дружба»


Как все начинается? Наш Казанова не торопясь выбирает себе жертву среди сотрудниц. После чего начинает действовать, аккуратно и ненавязчиво. Сначала это могут быть просто взгляды и фразы типа: «Ах, как я сегодня забегался», «Только ты способна меня понять»... Затем он пригласит сослуживицу на перекур, занесет ей стаканчик кофе по пути на свое рабочее место.

Через некоторое время от обаяния этого человека деться будет некуда - и вот он уже присутствует в бурных дамских мечтах. А тем временем в реальности он наклоняется через стол и полушепотом произносит. «Маруся, я конченый человек. Горелов дал задание - подготовить презентацию к конференции. Это ж не менее 50 слайдов. Да еще графики...» Если Маруся бросится тушить пожар, который затеял Горелов, ловушка захлопнется. И через неделю можно ждать очередного: «Поищи, пожалуйста, в Интернете», «Марусик, ты же все можешь...» На поверку наш Казанова организовал себе личного помощника.

Твердое «нет»


Что же делать Марусе (Жене, Лене), если поручения «ласкового мерзавца» уже в печенках сидят, времени на свою работу не хватает, и к тому же накатывают отчаяние и злость - ведь долгожданный роман так и не начался? Прежде всего нужно ответить на вопрос: «Почему я выполняю просьбы этого человека?» Сначала будут ответы вроде «Похоже, человек приятный», но потом начнут приходить в голову более жесткие и правдивые. К ним нужно отнестись без истерики. Ведь впереди главное - противостояние.   

   Важно соблюдать последовательность действий и тренировать эмоциональную выносливость (оставаться спокойной).

Итак, если наш герой резко сокращает дистанцию, подсаживается ближе и говорит своим «поставленным» бархатным голосом, нужно сказать, что вас смущает такое поведение. Так и скажите: «Знаешь, когда ты ко мне так приближаешься, у меня возникает чувство неловкости». Главное, чему вас может научить такое противостояние, - уметь говорить спокойно и уверенно «нет» и не менять коней на переправе. Ведь слова на ветер в таком серьезном деле, как борьба с Казановой, бросать категорически нельзя.
Страниц: 1
Печать
 

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Как победить детскую рассеянность | Воспитание и образование Последнее сообщение Вторник, 6 Окт, 2009 г., 00:24
от CakeFan
Как победить судороги в ногах? | Наше здоровье Последнее сообщение Пятница, 3 Авг, 2012 г., 22:31
от Yuliya
Как победить Царь-голод | Великая история Последнее сообщение Вторник, 21 Янв, 2020 г., 12:44
от Stevie


Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2020