Секс без любви

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****




Секс без любви
Только вам решать, соглашаться ли на секс без любви. Делая выбор в пользу тех или иных отношений, не нужно жертвовать своим счастьем в угоду стереотипам, равно как и не стоит навязывать свои убеждения окружающим...

Секс может прекрасно существовать без любви. Но в океане страстей имеются различные течения, которые не только ведут к берегам удовольствий, но и имеют свои подводные камни...

Крекс, пекс, секс


Бывает так, что женщина оказывается в объятиях знакомого или даже незнакомого мужчины на одну ночь. Авантюра one night stand позволяет раскрепоститься, ощутить себя желанной и роковой соблазнительницей. К тому же секс - превосходное средство-антистресс и мощная перезагрузка.

Подводные камни. От заболеваний, передающихся половым путем, никто не застрахован. Даже если секс был защищенным, помните, что многие болезни передаются через поцелуй и бытовые предметы (чашки, полотенца и пр.). Также будьте готовы к нежелательной беременности.

Нюансы. После такого секса женщина зачастую начинает казнить себя за легкомыслие. А все потому, что наше общество весьма сурово относится к таким вольностям. Но даже если вообразить себя примерной девочкой, то как понять, продолжатся ли отношения, где тот момент любви, когда уже пора отдаться мужчине, будет ли свадьба после секса? В этом деле нет никаких гарантий, как и в связи на одну ночь.

Друг оказался вдруг


Иногда отношения с другом-мужчиной переходят в совершенно иную плоскость. Неважно, что именно заставляет перешагнуть грань дружбы: лишний бокал, бушующие гормоны или желание утешиться после болезненного разрыва с бывшим, факт остается фактом - более 60% опрошенных, имеющих друга противоположного пола, считают его сексуально привлекательным.

Выдающийся немецкий политик Отто фон Бисмарк иронично заметил: «Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи». Дружеский секс может случиться единожды или носить регулярный характер. Многие отмечают, что интимная связь с другом дарит неповторимые ощущения, ведь здесь нет места притворству и недомолвкам.

Подводные камни. Секс способен свести на нет даже самую крепкую дружбу. Ощущение неловкости после интима с другом нередко заставляет сократить общение до минимума.

Нюансы. Любовь, ревность, желание серьезных отношений и собственнический инстинкт, проснувшиеся в одном из партнеров, могут подпортить нервы другому и дружбу в целом. Мужчины обычно относятся к сексу по дружбе проще.

Без обязательств?!


Секс - это не только механика. Если секс был хорош, женщина от любовника обычно хочет душевной близости. С мужчинами это реже случается. То, что любители свободных отношений называют обязательствами, - всего-навсего верность друг другу, совместные цели, планы, уверенность в партнере, поддержка.

Эксперимент


Из-за боязни выглядеть распущенно или быть превратно понятыми не все могут доверить постоянному половому партнеру сокровенные интимные желания. К примеру, женщина мечтает о сексе с элементами БДСМ и считает неприемлемым посвятить в эту фантазию любимого, который весьма консервативен.

Или партнер не приемлет какие-либо сексуальные действия, которые нравятся даме и необходимы ей для достижения оргазма. Поэтому некоторые решаются на сексуальный эксперимент со знакомым из «Тиндера», или на свингерство (кратковременный обмен партнерами по обоюдному согласию).

Подводные камни. Новый сексуальный опыт может в реальности оказаться не таким впечатляющим, как выглядит на экране или описывается в печатных изданиях. Иногда подобный «глоток свободы» приносит лишь дискомфорт и неприятные воспоминания.

Нюансы. Если женщина очень дорожит отношениями, поход налево может спровоцировать труднопреодолимое чувство вины перед своим мужчиной.

   40% женщин не готовы заниматься сексом без любви. А вот таких мужчин всего 5%

Когда любовь уходит


Случается, что с годами чувства угасают и супружеские обязанности становятся делом привычки. Этот вид близости - не показатель крепости семьи, а побочный эффект исчерпавших себя отношений. Некогда желанный союз превратился в пресловутый чемодан без ручки, который неудобно нести, но бросить жалко, а иногда и страшно. В некоторых семьях супруги годами соглашаются на такой интим, который не приносит уже ни радости, ни удовлетворения.

Подводные камни. Женщина может имитировать оргазм, а мужчина нет. Если у мужчины падает сексуальный интерес, он просто не может заниматься сексом, а женщина оказывается в каком-то смысле в рабской позиции, занимаясь сексом с поднадоевшим супругом ради материальной поддержки, видимости семьи или «потому что так принято».

Нюансы. Самая распространенная проблема, с которой супруги обращаются к сексологу, - это скука в постели, монотонность, привычка и как следствие - угасание желания вообще заниматься сексом. Но с этим всем можно работать и освежить отношения. А если не обращаются, то, как правило, обзаводятся неврозами, любовниками или просто постепенно прекращают интимные отношения.

Слово сексологу


Так решаться ли на секс без любви? « Говоря о глубоком чувстве, обычно подразумевают длительные отношения, - считает сексолог Ирина Панюкова. - Но глубоким может быть переживание и единственной встречи. Это зависит не оттого, какое время нам отпущено, а от того, насколько партнеры вовлечены в контакт». Встреча на два часа может стать незабываемой и оставить след на всю жизнь. Самое главное, чтобы партнеры верно понимали друг друга.
Страниц: 1
Печать
 



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2020