x

Как достигать цели?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Как достигать цели?
Накануне нового года многим свойственно подводить итоги и планировать следующий год. Случалось ли у вас так, что пропишешь список целей, распланируешь шаги и на каком-то этапе начинаешь понимать, что нет уже того драйва и энтузиазма в реализации ранее поставленной цели? Почему так происходит?

Любая цель или задача нуждаются в энергии. Энергия - это некое топливо, как в машине бензин. И без него не сдвинуться с места. Баланс работы и отдыха дает возможность всегда быть в ресурсе. Звучит банально, но это работает.

Если вы поставили цель и работаете на ее исполнение, не поднимая головы, то в какой-то момент может наступить перегорание, опустошение, отторжение, потеря фокуса на цели. Знакомые ощущения? Многие в такой ситуации опускают руки, считая, что взялись за трудноосуществимую задачу. Но проблема не в этом, а в том, что вы не смогли правильно распределить свои ресурсы, не смогли в нужный момент осознать сигналы организма об усталости и дать себе возможность отдохнуть, отодвинув на короткое время действия на пути к цели.

Как же можно восполнять свои запасы энергии?


Первое и самое простое: закрывать свои базовые потребности. То есть обеспечивать себе любимой полноценный сон, сбалансированное питание, состояние безопасности, личное пространство для уединения. Незакрытые базовые потребности будут всегда похожи на дыру в стене. Можно сколько угодно делать вид, что этой дыры нет, но вновь и вновь раздражаться, случайно наткнувшись на нее взглядом.

Да, отдых у многих ассоциируется с ленью и пустой тратой времени, и в итоге получается, что отдыхать вроде как неприлично и некрасиво. Но это естественная базовая потребность организма, не удовлетворяя которую мы быстрее изнашиваем организм и внутренние органы, что приводит к синдрому хронической усталости, апатии, беспокойному сну, раздражительности, неудовлетворенности жизнью, болезням. Это сигналы тела и психики, которые говорят нам о том, что вы находитесь в нересурсном физическом состоянии и на достижение целей у вас нет энергии и запала.

Определить для себя, какие физические активности наполняют вас и дают заряд энергии. Организм любого человека нуждается в физическом развитии, а в противном случае он будет похож на автомобиль, который с трудом едет по дороге, в котором совсем мало бензина, детали которого давно заржавели. Каждой женщине необходимо почувствовать, что именно ей дает вдохновение, радость и заряд энергии. Бассейн, сауна, пробежка, стретчинг, йога, спортзал, танцы, фитнес, и этот список можно продолжать до бесконечности.

И конечно, важно постоянство. Недостаточно один раз в год сходить на тренировку и думать, что вы на год выполнили программу-максимум по восполнению ресурсов.

Далее важно определить, что благоприятно влияет на ваше внутреннее состояние. Вокал, медитации, чтение книг, рисование, общение с подругами, вышивание крестиком и любые другие действия, которые именно вам дают вдохновение и радость. И здесь поможет самонаблюдение. Просто пробуем что-то новое и анализируем, как это повлияло на организм и на внутреннее состояние.

Если один из трех пунктов выше отсутствует, то говорить о балансе и наполненности не приходится. Ресурсность похожа на стул с тремя ножками: если убрать одну, то стул упадет. Ножки-опоры в данном случае - это наши базовые потребности, физическое развитие тела и действия, направленные на восполнение внутреннего состояния.

Вывод: если хотим достигнуть определенной цели, недостаточно только прописать шаги к ее реализации, важно также следить за своей ресурсностью. Причем план действий, которые помогут вам быть наполненной энергией и удовлетворенной собой и жизнью, также нужно составить - на неделю, а то и месяц вперед.

Вроде все просто. Но на пути многих возникают препятствия.

Препятствие №1
«Мне неудобно тратить время на себя». Эта трудность родом из детства и обычно базируется на убеждении прошлого века «живи для других, а не для себя». И раньше это убеждение успешно культивировалось в сознании людей. Люди мало ставили цели, мало думали о своих мечтах. И всем своим поведением человек показывал, что отдает всего себя людям. Поэтому вопрос восполнения своих ресурсов - больная тема для целого поколения, если не нации. Далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на мамочек в декрете.

Большинство из них находятся в таком физическом, моральном и энергетическом опустошении, что и речи идти не может о реализации каких-то собственных задач. У таких мамочек одна мечта - выспаться, побыть в тишине и просто в одиночестве попить чай, глядя в пустоту.

Так вот, по сути, вы делаете это не только для себя. Если ресурсы восполняются, у женщины всегда будет желание не только идти к своим целям, но и дарить любовь и заботу близким, поддерживать уют в доме и делать массу других женских дел. В этом и заключается по большому счету секрет женского счастья и успеха.

Препятствие №2
«У меня нет на это времени». Самая типичная отговорка. На самом деле это только кажется, что реализовать подобное невозможно. Всегда можно включить в график мероприятия по восполнению своих ресурсов. Просто попробуйте один раз, и, ощутив результат, осознав, как много вам дает всего один час, проведенный только для себя, вам психологически проще будет делать это регулярно.

Если первое препятствие родом из детства, то второе у многих базируется на формуле успеха из 90-х - работа без выходных, доступность 24/7, всегда быть на связи. Времена изменились. Сегодня забота о себе не противоречит успешности. Более того, единственный путь достигнуть заветной цели гармонично - это осознанно следить за ресурсностью организма, вовремя останавливаться, чувствовать свое тело, заботиться о себе и «наполняться».
Страниц: 1
Печать
 
  • Как скрыть отросшие корни окрашенных волос?
  • Как понять что нравишься девушке?
  • Система прослушивания телефонных разговоров КГБ СССР
  • Тантрический секс - расширение сознания и духовная гармония
  • История и значение термина «патриот»
  • Как восстановить CD-DVD диски?


Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2020