x

Как начать строить новые отношения?

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Как начать строить новые отношения?
Сложно двигаться вперед и строить новые отношения, когда в голове непрерывно крутятся мысли о том, что было раньше. Мудрые люди советуют оставлять прошлое в прошлом, только сделать это порой нелегко. Готовы ли вы избавиться от назойливых воспоминаний и начать жить настоящим?

Свои секреты и скелеты в шкафу, которые мы прячем не только от посторонних, но и прежде всего от себя, есть у каждого. И это нормально - до тех пор, пока эти самые скелеты не оживают и не превращаются в голодных зомби, пожирающих ваше время, радость и нервные клетки. Если вместо того, чтобы строить будущее или хотя бы более-менее спокойно проживать текущий момент, вы прочно застряли в паутине давно закончившихся отношений - пора с этим разобраться!

Тайное и явное


Ваша неспособность покончить с прошлым необязательно очевидна со стороны. Спустя пару лет после развода вы можете отлично выглядеть, быть окруженной друзьями и преуспевать в работе, а на вопрос о новых отношениях отшучиваться, что выбор кандидатов слишком велик (что, кстати, может быть отчасти правдой, но главная причина вашего одиночества не в этом).

Или, наоборот, вы можете постоянно твердить, как хотите завести новые отношения и встретить достойного мужчину, но при малейшей попытке сближения удираете до канадской границы. Словом, делать выводы здесь стоит не по внешним признакам, а по фактической ситуации. Если в прошлом в вашей жизни образовалась пустота, и она до сих пор не заполнена - значит, где-то на ее дне пока болит и трогать эту рану для вас все еще мучительно.

Совершенно секретно


Новый человек в вашей жизни уже появился, но вы в сомнениях: стоит ли открывать свой пыльный шкаф и демонстрировать ему свои скелеты? Может, сделать вид, что ничего не было, и начать жизнь с чистого листа?

Можете промолчать о том, что бывший партнер так и не сделал вам предложения, которого вы ждали; о том, что с его родителями у вас не заладилось; о том, что вы часто ссорились из-за денег. Но обязательно расскажите мужчине о том, что может влиять на вашу совместную жизнь. О своих проблемах со здоровьем, если они есть; о детях от предыдущих браков, даже если они живут не с вами; о своем видении вашего общего будущего, чтобы он понимал, чего вы от него ждете.

Чем это грозит?


Вы чувствуете себя несчастной и не верите в то, что перемены к лучшему вообще возможны. Знакомо?

Помимо душевных терзаний постоянная рефлексия грозит обернуться вполне реальными неприятностями.

Трата времени

Когда вы выделяете время на рефлексию, то смотрите внутрь себя. С одной стороны, это помогает укрепить два компонента эмоционального интеллекта: самосознание и саморегуляцию, и лучше понимать свои сильные стороны, слабости, ценности, научиться перенаправлять разрушительные эмоции и импульсы и адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.

Вторая сторона медали - непонимание законов и процессов, происходящих в психике, что может привести к проблемам. Выводы, которые вы делаете во время рефлексии, могут оказаться ошибочными. Нужно читать большое количество литературы, ставить над собой жизненные эксперименты, учиться на чужих ошибках. Все это очень сложно и, опять же, занимает много времени.

Проблемы со здоровьем

Все болезни действительно начинаются с головы. А в вашем случае к этому, вполне возможно, уже добавились неполадки со сном и весом, сопровождаемые бокальчиком вина перед сном.

Изоляция

Даже самые верные ваши друзья-подруги, скорее всего, уже закатывают глаза, когда вы в сотый раз решаете обсудить те грабли, на которые однажды наступили. А новых людей вы к себе вряд ли подпускаете - вдруг они только добавят проблем? Так вам и приходится в одиночестве медленно и в течение долгого времени вариться в своем миниатюрном котле воспоминаний.

Упущенные возможности

И речь даже не о том симпатичном парне, который оглянулся посмотреть, не оглянулись ли вы. Не отпущенное прошлое, как любая незаживающая рана, постоянно высасывает из вас силы, не оставляя ресурсов ни на поиск более подходящей работы, ни на маленькие радости для себя самой, ни на семейные посиделки.

Опуская крылья


Что бы ни происходило у вас в прошлом - оно имеет на вас влияние ровно до тех пор, пока вы это позволяете. Возможно, подсознательно вы и не хотите вырываться из этого плена, и тому может быть несколько причин:

Давление окружения

Все - друзья, коллеги, родные - слишком настойчиво интересуются, начались ли наконец в вашей жизни перемены. Вы можете не захотеть соответствовать их ожиданиям просто из чувства противоречия.

Страх новой неудачи

Да, в прошлом все было не так, как вы хотели, но к этому поражению вы уже хотя бы привыкли. А сможете ли вы вынести еще одно? Если нет, скорее всего, вам есть над чем работать. Возможно,
даже придется обратиться за помощью к психологу.

Проекция на возраст

Под влиянием стереотипов или наблюдений за жизнью ровесников, которые спокойно вскапывают дачи и готовят детей к поступлению в вуз, вы можете думать, что “в ваши-то годы“ уже не влюбляются, не выходят замуж, не меняют жизнь к лучшему, а просто ее доживают. (Какая глупость!) Ничего из вышеперечисленного - не приговор, даже если эта заноза накрепко засела у вас в голове. Главное - осознать, что именно вам мешает жить, и начать потихоньку с этим работать.

Пять шагов к свободе


Время лечит все, и просто нужно сколько-то подождать, чтобы ваш внутренний компас перестроился и перестал тянуть вас назад

На тот случай, если вы уже готовы действовать, существуют пять проверенных техник, которые помогут перестать, наконец, оглядываться на прошлое, и вы начнете уверенно двигаться навстречу переменам!

Цвет. Звук. Свет

Внешняя обстановка - мощный якорь. И если вы до сих пор ложитесь в кровать, купленную когда-то вместе с бывшим партнером, то трудно представить себя в какой-то другой кровати и с другим человеком.

Психологи часто советуют сменить обстановку, но в вашем случае это надо воспринимать буквально: не съездить на турбазу на выходные, а сделать дома ремонт. Замените как минимум текстиль, передвиньте источники освещения там, где это возможно, и добавьте в интерьер что-то живое - цветы, рыбку в аквариуме.

Пробы и ошибки

Вы и думать боитесь о том, чтобы снова начать с кем-то встречаться или вместе жить. Но ведь никто не заставляет вас повторять отношения ровно в том же формате. Раньше вам нравилось принимать ухаживания - в этот раз пробуйте чаще проявлять инициативу сами. Привыкли перед приходом мужчины готовить и надраивать полы - вместо этого назначайте свидания в ресторане, сами ходите к нему в гости.

Минус вещи

Избавьтесь от всего, что слишком явно напоминает вам о прошлом. Как учат гуру домоводства, берите в руки каждую вещь и прислушивайтесь к себе: почувствуете укол тоски или боль - безжалостно отправляйте ее в мусор. В итоге у вас должно остаться не более десяти вещей, напоминающих о счастливых моментах минувших событий или отношений. Вы только начните, может, предметов, представляющих ценность, будет и того меньше!

Письмо в никуда

Вы ловите себя на мысленных диалогах с тем, кого больше нет рядом? Перестаньте гонять по кругу одну и ту же пластинку и доверьте свои мысли бумаге. Возможно, ситуация вас не отпускает как раз потому, что между вами осталось слишком много недосказанного. Пишите так долго, как потребуется, а потом заклейте конверт, бросьте в почтовый ящик, не подписывая адресата, и почувствуйте, как становится легче.

Доза безумия

Переключитесь на то, что вы давно хотели сделать, но никак не решались. Розовые пряди? Прыжок с парашютом? Урок контраварийного вождения? Анкета на сайте знакомств? Главное, чтобы это потребовало от вас мужества и мобилизации внутренних ресурсов - тогда времени на рефлексию не останется.
Страниц: 1
Печать
 
  • Тайные сигналы мужчин
  • Как избавиться от постельных клопов?
  • Модные прически этим летом
  • Как бороться с жирной кожей лица?
  • Секреты создания новогоднего настроения
  • Избавляемся от тревоги и стресса



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2020