x

Кто скрывается за аватаркой

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Кто скрывается за аватаркой - Форум Сириус - Торез
Если вы много времени проводите в сети, задумайтесь: может, вы просто прячетесь там от своих проблем, вместо того чтобы заняться наконец фигурой?

Многие дамы, страдающие избыточным весом, говорят о необходимости взяться за себя. Однако вместо похода на фитнес предпочитают погрузиться в виртуальный мир, где жизнь намного интереснее. Вот, казалось бы, зашла в Интернет, чтобы почитать о новых методиках снижения веса, - и все, затянуло. О похудении уже речи не идет: зачем снижать вес, если есть место, где все и так отлично?

На бескрайних просторах Интернета нет некрасивых людей: приписать себе несуществующие достоинства там проще простого. Назваться хоть принцессой, хоть Дженнифер Лопес. Никто не будет проверять, какой на самом деле человек скрывается за аватаркой, что у него за характер, какова внешность. Сеть позволяет оставаться анонимным.

К тому же в Интернете легко найти новых знакомых, товарищей по несчастью, которые могут сказать: «Ну что ты, дорогая! Ты совсем не толстая! А если кому не нравится твоя фигура, то это его проблема, а не твоя. Ты такая милая, даже и не думай о похудении!» И вот уже лишний вес не кажется столь существенным недостатком.

В Сети есть то, чего многим из нас не хватает в реальной жизни: внимание, понимание, поддержка, любовь, нежность, уважение. Причем давно замечено: чем больше у человека друзей в Сети, тем меньше их вне виртуального пространства.

О том, что киберзависимость - это болезнь, психологи говорят уже несколько лет. Подсевших на компьютеры не обязательно привлекает общение на форумах, сайтах или в социальных сетях -некоторых затягивает и поиск нужной информации. В результате компьютер превращается в ближайшего друга, коллегу. Да и взаимодействовать с устройством намного легче и приятнее, нежели с живыми людьми. Вот киберзависимые и просиживают у монитора часами, а то и сутками напролет.

Однако такое времяпрепро вождение вредно: его итогом обычно становится сбой режима дня, что негативно сказывается на здоровье в целом и фигуре в частности. Отсутствие ночного сна само по себе, даже без переедания, провоцирует полноту. Что уж говорить о приеме пищи за монитором: когда внимание приковано к экрану, мозг не может осознать, что желудок уже полон. Еда за компьютером превращается в машинальное действие. Да и пища здесь обычно выбирается неполезная: чипсы, соленые орешки, леденцы, печенье - причем киберзависимый человек считает ее не полноценной трапезой, а лишь перекусом. Однако калории-то в организм поступают! А значит, растет вес.

Увы, чем больше времени человек проводит перед монитором, тем меньше у него желания что-то менять в реальной жизни: ведь выключить компьютер и всерьез задумайся о своих физических и психологических проблемах так трудно...

Этапы «зависаний»


Сначала деятельность, связанная с компьютером, вызывает положительные эмоции. Постепенно время пребывания в Сети увеличивается, а нерешенные проблемы в реальности накапливаются. Компьютер все больше начинает управлять жизнью человека. Общение с устройством заменяет дружбу, любовь, другие виды деятельности, отнимает время и силы.

Личный портрет


Люди, имеющие склонность к зависимостям (пищевой, алкогольной, компьютерной), похожи. Как правило, они не любят себя, их самооценка занижена (хотя при этом могут казаться высокомерными). Зависимые плохо понимают, чего хотят от жизни, не умеют просить, не могут сказать «нет». Они постоянно тревожатся, более подвержены стрессам, слишком внимательны к чужому мнению.

Неуверенность в себе и пассивность мешает зависимым принимать решения, поэтому такие люди охотно подчиняют свои желания требованиям других людей. Им одинаково сложно как перестать переедать и начать худеть по собственной инициативе, так и просто оторваться от монитора.

Шаг за шагом


Чтобы перестать быть рабом компьютера, нужно прежде всего признать, что у вас есть зависимость. Следующий этап - постараться понять, чего вам не хватает в реальной жизни и что вы пытаетесь наверстать, пребывая в виртуальном пространстве. Устранив причину проблем, легче будет преодолеть последствия.

Ищите опору, которая поможет вам избавиться от вредных пристрастий и начать жить в реальности, а не в «воздушном замке». Опора может быть как внешней, так и внутренней, поэтому вариантов здесь достаточно.

   Прошлое. Вспомните моменты из своей жизни, когда вы чувствовали себя комфортно в социуме и были полны сил. Возможно, такие ситуации были в юности или даже в детстве. Главное - как можно ярче воссоздать нужный эпизод в памяти и зарядиться от него позитивом.

   Настоящее. Избавьтесь от иллюзий идеального, но ненастоящего мира. Подробно опишите на бумаге свои недостатки, которые мешают вам жить, а потом перечислите все достоинства и сильные стороны (например, усидчивость, терпение, упорство, умение сосредотачиваться), которые помогут вам избавиться от этих недостатков.

   Будушее. Представьте, как вы будете жить и чем заполните свое время, когда освободитесь от лишних килограммов и уйдете из виртуального мира. Возможно, вы найдете новых друзей, смените работу или обретете счастье с любимым человеком. Эта яркая картинка поможет не сойти с намеченного пути и проявить наконец свое «Я».

Постарайтесь найти причину своего ухода в виртуальный мир. Возможно, это семейные неурядицы, конфликты на работе, потеря близкого человека, скука.

А может, вы недовольны собой и своей внешностью, и компьютерные технологии помогают воплотить ваш идеальный образ. Откажитесь от привычных способов удовлетворения своих потребностей и найдите новые. К примеру, начните общаться с реальными, а не виртуальными друзьями и ужинать не пиццей у монитора, а овощным салатом в кругу семьи.

Извлеките пользу из своей зависимости. Превратите серфинг по Интернету в поиск товарищей по несчастью и перенимайте опыт тех, кто в реальности смог изменить жизнь к лучшему, а заодно и похудел.

Только освободившись от пут Всемирной паутины, можно изменить реальность. И пусть она будет отличаться от воображаемого идеала, зато ваша жизнь станет настоящей, а не выдуманной. Вы сможете испытывать настоящие эмоции, похудеть на самом деле, а не в мечтах. А главное, станете самой собой, перестав играть роль принцессы из интернет-сказки.

Гость



Что и требовалось доказать  :D

Гость



Что и требовалось доказать  :D
А, ЧТО ИМЕННО "И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ"?  8-)

Cake Team
****




Ага!
Солидарен с вопросом заданным предыдущим оратором!

Гость



Очередной пиар Филипа!
Страниц: 1
Печать
 
  • Какой телефон купить ребенку?
  • Как устроена атомная бомба?
  • Автомобили для первых персон
  • Великая и тайная империя Ку-клукс-клана
  • Броссаж лица что это?
  • Расписание работы организма

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Метаигры: что скрывается под вторым дном искусственных миров « 1 2 » | Игры Последнее сообщение Понедельник, 16 Фев, 2015 г., 17:12
от vertu


Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019