x

Одинокие женщины не желают знакомиться...

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Одинокие женщины не желают знакомиться...
... потому что они убеждены, будто не созданы для жизни вдвоем. Но за всеми их придуманными отговорками скрываются истинные причины одиночества, которые отлично устраняются!

Разбитое сердце

«Я не хочу больше страдать»

- Она пережила разрыв с мужчиной и теперь ассоциирует любовь со страданием. Или, напротив, ей не удается окончательно избавиться от любовной зависимости. Или у нее в голове живет образ идеализированного мужчины, отца, брата, друга... Как бы то ни было, она не сумела надлежащим образом преодолеть последствия любовной драмы. Застряв в роли жертвы, она отказывается от новых встреч из-за нежелания расставаться с миром фантазий.

Как выйти из этой ситуации?

Путем работы над ошибками. Следует хотя бы частично взять на себя ответственность за любовные неудачи. В этом может помочь книга Дафны Роуз Кингмы Разрыв. Почему заканчиваются отношения и как пережить расставание (ACT, Астрель, 2005).

Недотрога

«Мне не нравится секс»

- Она обожает работу, вокруг нее много друзей - короче говоря, у нее отличные отношения с другими людьми. В общем, все хорошо до тех пор, пока это не касается секса. Она боится не любви, а своей сексуальности (впрочем, эта черта присуща всем женщинам, имеющим слабое или поверхностное представление о ее проявлениях). С течением времени фобия только усиливается, чему немало способствует культ секса в современном обществе.

Как выйти из этой ситуации?

Работая над телом и физическими ощущениями с помощью танцев, спорта и телесно-ориентированной терапии. Вам также поможет книга Хелен Сингер Каплан Сексуальна я терапия. Иллюстрированное руководство (Класс, 2007).

Независимая

«Я слишком люблю свою свободу»

- Она много работает, занимается спортом, музыкой, бегает по выставкам, встречается с подругами, путешествует... ни минуты свободной. Но на самом деле в ее жизни нет места мужчине не потому, что она занята. Наоборот, она занимается слишком многим, чтобы не пустить в жизнь мужчину. Причина ее стремления к полному контролю, страха расслабиться и довериться другому - скорее всего, в семейной истории: это авторитарные родители, которые всегда резко критиковали все, что делала девочка. И теперь уже взрослая женщина опасается, что не сможет справиться с мужским диктатом в личной жизни.

Как выйти из этой ситуации?

Прежде всего, нужно понять, что личные отношения не всегда строятся на основе подчинения. А еще следует научиться говорить «нет» - и тут стоит почитать книгу Патти Брайтман и Конни Хэтч Как говорить «нет» без угрызений совести (Эксмо, 2013).

Романтическая душа

«Я жду самого лучшего»

- Женщина-романтик так и не повзрослела. Она по-прежнему считает себя ребенком, который может получить все, что хочет. Такая женщина может быть роскошной, успешной, трезвомыслящей во всем, кроме... эмоциональной реальности - как только она сталкивается с ней, наступает ослепление! Она так и остается внутри башни из слоновой кости и ждет прекрасного принца.

Плохая новость: ждать ей придется очень долго! Поскольку если она не идет навстречу другому, то и другой вряд ли придет к ней. Особенно если она так и не смирится с тем, что прекрасный принц всегда был и будет обычным человеком, то есть подверженным слабостям и с недостатками... как и она сама.

Как выйти из этой ситуации?

Нужно вернуться в реальный мир: сходить в кино одной или зарегистрироваться на сайте знакомств. И прочитать книгу Одинока я женщина и прекрасный принц Жан-Клода Кауфмана (У Фактория, 2005).

Сестра милосердия

«Мне попадаются только лузеры»

- К сожалению, это правда. Но во многом виновата она сама, потому что ей кажется, что ее могут любить только тогда, когда она приносит пользу. Каждый раз ее привлекают мужчины с нарциссической травмой, которую она будет лечить.

Она любит себя только тогда, когда любит другого. Но он - вампир и будет пить из нее кровь до конца. А потом бросит ее. И она будет ждать очередного вампира. Скорей всего, мать постоянно говорит ей одно и то же: «Я не понимаю, почему у тебя никого нет - у тебя есть все, чтобы сделать мужчину счастливым». Но это не любовь, а самопожертвование.

Как выйти из этой ситуации?

Нужно снова стать хозяйкой судьбы и научиться заботиться не только о других, но и о личной жизни. В этом может помочь книга Робин Норвуд Женщины, которые любят слишком сильно (Добрая книга, 2018).

Измученная мать

«Мои дети никогда не будут жить с отчимом»

- Нежелание проявлять инициативу и вступать в новые отношения. В ней есть черты, напоминающие «сестер милосердия» и «недотрог»: статус матери защищает ее от необходимости быть женой. Драма в том, что ее дети могут когда-нибудь испытать огромное чувство вины за то, что живут той жизнью, которую их мать так и не сумела создать для себя. Тогда им будет трудно бороться с тем, что они принимают за материнскую любовь. Не исключено, что они грубо разорвут эту обвивающую и душащую их незримую пуповину.

Как выйти из этой ситуации?

Помнить, что благими намерениями вымощена дорога в ад, попытаться превозмочь безграничное материнское чувство и научиться хотя бы жить для себя. Книга Фостера Клайна и Джима Фея Отпустить, чтобы вернуть. Как жить и общаться с детьми, когда они взрослеют (Эксмо, 2015) расскажет, что любить детей - значит приготовить их к взрослой жизни.

Воительница

«Мужчины меня боятся»

- Конечно же, эта уверенная в себе амазонка наводит страх на мужчин. Впрочем, никто не видит, что внутри нее плачет ребенок с душевной травмой. Какую детскую боль прячет воительница? Кому она мстит? Отцу? Дедушке? Брату? Руководителю? Бывшему возлюбленному? Или когда-то ей пришлось видеть мать униженной, и она сказала себе: «Со мной такого не будет никогда!» Поскольку она отказывает себе в желаниях и не вступает ни в какие отношения, она ставит крест на личной жизни и делает культ из самодостаточности. Она хочет быть хозяйкой судьбы и считает, что нет мужчин, достойных ее. На самом деле она все время мечется между комплексом неполноценности и комплексом превосходства.

Как выйти из этой ситуации?

Следует осознать, что палачи мужчин тоже когда-то сами были жертвами. Пора примириться с собственной историей. И прочитать книгу Клариссы Пинколы Эстес Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях (София, 2017).
Страниц: 1
Печать
 
  • Как устроена атомная бомба?
  • Отказываться ли от ужина?
  • Выделения при беременности
  • Жизнь после измены
  • Испытания первого реактивного ранца
  • Хорионический гонадотропин

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Свобода женщины без развода | Психология отношений Последнее сообщение Пятница, 15 Янв, 2010 г., 18:47
от CakeFan
Как знакомиться в интернете? | Психология Последнее сообщение Среда, 6 Июн, 2012 г., 20:15
от Paganec
Три сезона в жизни женщины | Наше здоровье Последнее сообщение Четверг, 18 Окт, 2012 г., 20:16
от CakeFan
Роль женщины в отдыхе мужчины | Психология отношений Последнее сообщение Суббота, 4 Дек, 2010 г., 16:23
от CakeFan
Одинокие мужчины: долой стереотипы! | Психология Последнее сообщение Среда, 26 Июн, 2019 г., 11:06
от CakeFan


Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019