x

Китайскую гору переименовали в честь фильма "Аватар"

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Администратор
****





Гора Цзянькуньчжу, расположенная рядом с китайским городом Чжанцзяцзе, 24 января 2010г. была переименована в "Аллилуйя, Аватар", сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей. Идея изменить название горы связана с желанием местных властей заработать на успехе фильма. "Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко", - говорится на сайте городской администрации. Чиновники рассчитывают, что новое имя горы привлечет в регион туристов.

А до этого - в Китае решили запретить показ фильма "Аватар". Не целиком, а только в 2D, но слухи ходили разные. Официальные власти объясняют запрет коммерческими причинами - по их словам, почти две трети прибыли от показа "Аватара" приносит 3D-версия. "Поскольку сборы от двухмерной версии не очень высокие, нет ничего удивительного в том, что она больше не будет идти в кинотеатрах", - сказал Чзан Хунсэнь, представляющий управление радио, кино и телевидения Китая. Но билет в 3D кинотеатр дорог, не каждый китайский кинозритель может себе его позволить, да и сами кинотеатры не так распространены.
А вот газета China Daily считает, что исчезновение "Аватара" из кинотеатров напрямую связано с сюжетом картины. Издание обращает внимание на сцены выселения местных жителей планеты Пандора и сравнивает их с миллионами китайцев, недавно лишившимися домов из-за новых строительных проектов. "С нашим опытом переселения старых китайских районов, мы единственные люди на Земле, которые могут по-настоящему понять боль На'ви", - написала в своей заметке колумнист China Daily Хуан Хун.
В декабре один из жителей Китая был госпитализирован после попытки самосожжения в Пекине в знак протеста против сноса его дома. За месяц до этого по тем же причинам скончалась женщина. У нас тут "Речник" сносят, пора и у нас запрещать =)


А пока журналисты придумывают новые сенсационные версии, я хочу показать вам Улинъюань - скалы в национальном парке Чжанцзяцзе, который находится в провинции Хунань на юго-востоке Китая. Говорят, именно ими вдохновился Кэмерон, чтобы нарисовать летающие острова Пандоры.

Место знаменито своими кварцитовыми скалами скалами, высотой до 800 метров. Самые высокие пики Улинъюаня достигают высоты более 3 км над уровнем моря. Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом, изрезанные острые вершины, водопады, гигантская система пещер. Вход в парк стоит 158 юаней и дает право посещать парк в течение двух дней.

Аэропорт расположен в 10 км к западу от города Чжанцзяцзе, это в 33 км от входа в парк, оттуда ходят рейсовые автобусы до города. Микроавтобусы останавливаются напротив железнодорожного и автовокзала, до деревни и входа в парк можно добраться за один час. Поезда ходят до Чжэнчжоу, Гуанчжоу и других областных центров Китая.

Страниц: 1
Печать
 
  • Подвиги юных скаут-разведчиков
  • Польза позитивного мышления
  • Как избавиться от мужского живота
  • Культура курения кальяна
  • Твой парень дамский угодник?
  • Прогинова при беременности



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019