x

Рыцарь дня

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Старший пользователь
****





Рыцарь дня
Молодая, свободная женщина Джун (в исполнении Кэмерон Диаз) пытается внести разнообразие в свою личную жизнь. По пути из Канзаса домой, в Бостон, спеша на свадьбу своей младшей сестры, ей приходится дважды столкнуться (в буквальном смысле) в аэропорту с импозантным мужчиной, Роем Миллером (Том Круз), после чего ни вместе оказываются в одном самолете. Легкий флирт, слегка откровенный для первой встречи разговор, после которого Джун отлучается в туалетную комнату, а вернувшись обнаруживает, что все пассажиры обездвижены, пилоты убиты, а ее новый знакомый Рой безо всякого успеха старается посадить авиалайнер. Так начинается знакомство любительницы раритетных авто и шпиона, скрывающегося от врагов и бывших коллег.

В центре сюжета картины, ставший классическим дуэт: засекреченный супер шпион, владеющий разнообразными боевыми приемами и всеми видами вооружения и средств передвижения, и самая обыкновенная девушка, у которой в жизни никогда не было никаких происшествий и которая, естественно, никогда автомата в руках не держала. Им предстоит многому научить друг у друга и, само собой, испытать большое и чистое чуство любви.

Вокруг этой парочки все время крутятся друзья и недруги, организующие экшн нон-стоп: юное дарование Саймон, создавший первый в мире вечный двигатель в виде батарейки (задача Роя Миллера - уберечь Саймона и его изобретение), бывшие коллеги Роя (один из которых - главный негодяй в исполнении Питера Скарсгаарда), и, наконец, испанский гангстер. Вся эта компания гоняется друг за другом, как будто в салочки играют, создавая ощущение непрерывной движухи. Подкрепляет это ощущение и частая смена декораций: герои появляются то на необитаемом острове, то в заснеженных горах, то на узких улочках в Австрии, то на беге быков в Испании... За счет этих передвижений обеспечивается яркость и динамичность, так необходимые хорошему блокбастеру. Обилие взрывов автомобилей и головокружительные трюки также не дают глазу заскучать. Настоящий ветеран экшнов, Том Круз, практически не прибегал к услугам каскадеров, что придает его работе дополнительный вес.

“’Рыцарь Дня’ объединяет в себе все, что мне нравится в кино”, - говорит Том Круз, который
приложил руку к управлению процессом съемок в своих неустанных попытках наполнить большим
динамизмом каждый момент фильма. “Это превосходная комбинация действия, комедии и свежих,
узнаваемых персонажей с забавной любовной историей, которая выглядит очень органично. История
Роя и Джун понравилась мне тем, что все, что происходит с ними, происходит в контексте боевика. Для
меня и Кэмерон было одновременно интересно и сложно найти способы дать нашим персонажам
проявить себя в моменты опасности - показывая как эти крайне сложные ситуации, в которых
оказываются Рой и Джун, помогают им раскрыть лучшие качества друг в друге, в чем и состоит сама
суть любовной истории”.

Безусловно, главный козырь «Рыцаря дня» - исполнители главных ролей, Том Круз и Кэмерон Диаз. Всемирно любимые звезды Голливуда, известные своими интимными делами не меньше чем работами в кино. В 2000 году они уже пересекались на съемочной площадке «Ванильного неба», составив неплохой дуэт. В «Рыцаре дня» им предстояло сыграть любовь, сдобрив ее ненавязчивым юморком. К слову, доля комичного в фильме настолько велика, что зритель может засомневаться: то ли это классический шпионский боевик, то ли изящная пародия на него. Смешить зрителей - привычная задача для Диаз, ведь знаменитостью она проснулась именно после роли в культовой комедии «Маска», а вот Круз похвастаться большим списком комедийных ролей не может. Тем не менее, он справился со своей задачей более чем хорошо. В «Рыцаре дня» он занимается, в общем-то, привычными вещами: спасает очаровательную девушку, а заодно и весь мир, но во всех его действиях сквозит умилительная самоирония.

Джеймс Мэнголд знал, что на роль Роя Миллера, беспринципного супер-шпиона, который ставит
под удар порученное ему необычное задание из-за внезапно постигшей его обычной любви, ему
потребуется весьма незаурядный актер. Он искал уже хорошо известного героя боевиков, который
хотел бы вдоволь повеселиться, примерив на себя роль классического кино-негодяя - потому что Рой
это скользкий персонаж, который может быть и героем и антигероем, и жертвой ложного обвинения и
предателем-обольстителем и неотразимо обаятельным простым парнем, готовым кардинально
изменить свою жизнь. Ни один человек на земле, по мнению Мэнголда, не смог бы лучше держать
зрителя в напряжении в попытках разгадать свой противоречивый персонаж лучше, чем Том Круз.

Сезонный наплыв комедийных боевиков расстраивает отсутствием разнообразия: звездные дуэты в разных комбинациях растрачивают тонны патронов и взрывают сотни машин и вертолетов на потеху зрителям, но оригинальности в сюжетах явно не хватает. Несмотря на это, «Рыцарь дня» оставляет довольно приятное впечатление за счет профессионализма исполнителей главных ролей, а также благодаря несерьезности подхода: пафосными речами и самоотверженностью героев искушенного зрителя больше не проймешь. К счастью, создатели «Рыцаря дня» поняли это и сделали качественный и зрелищный продукт, не утомляющий взор и сознание.


Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Roger Sanchez

Благодарности: 1 пользователь сказал Спасибо!
Страниц: 1
Печать
 
  • Как избавиться от зависти?
  • Появление зубов у малышей
  • 20 способов укротить аппетит
  • Чтобы тобой восхищались
  • Как заставить его жениться?
  • Будущее стереодисплеев


Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019