x

Тарас Бульба

Страниц: 1
Печать

Гость




О фильме: По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой. В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю…

Гость



Экранизация знаменитой повести Николая Гоголя стала одним из наибольших разочарований сезона.

Об этом пишет киевская газета "День", сообщает "Новый Регион".

Издание анализирует исключительно "техническую" сторону новой ленты, не касаясь идеологических моментов фильма.

"Практически каждая фраза, каждая ситуация просто трещит от натужного пафоса. А когда все-таки комичных моментов не избежать, как, например, в хрестоматийной мизансцене писания письма турецкому султану, то получается не очень остроумно. Без смеха нет и убедительной драмы, и тех колоритных казацких характеров, которые как раз и создаются сочетанием разных эмоций. Бортко видит героев Гоголя одномерными вояками, запрограммированными только на смертельный бой, без любых других чувств, кроме праведного гнева. Соответственно, исполнители играют сковано, часто без вдохновения - и это не их вина, ведь они просто не получили нужных установок", - говорится в публикации.

"Кажется, режиссер вообще чувствует себя в историческом жанре не слишком уверенно, что было заметно еще по "Мастеру и Маргарите". Ненатуральность преобладает даже в жанровых подробностях. Новенькие, с современными стеклами дома, только что построенные на Хортице, свежепошитые в костюмерных цехах военные наряды больше подошли бы для фольклорного концерта, нежели для фильма, претендующего по своему замыслу на определенную убедительность. Постановка поединков и вообще всех боевых эпизодов - что является обязательным элементом для любого исторического блокбастера - настолько неизобретательна, что просто диву дашься. Неужели эта толчея вялых тел, эти однообразные удары, это полное отсутствие увлекательности и боевого рвения действительно ставились знаменитыми американскими специалистами, как об этом заявляют авторы фильма?" - констатирует издание.

"Отдельно следует сказать о музыке. И в России, и в Украине есть немало прекрасных композиторов, пишущих в том числе и для кино. Поэтому выбор в пользу Игоря Корнелюка очень трудно объяснить рационально; никаких особых заслуг, кроме переписанной у Эннио Морриконе сквозной темы к сериалу "Бандитский Петербург" этот плодовитый производитель попсы не имеет. Но - пригласили, к сожалению, и он сделал только то, на что способен: испортил своими аранжировками несколько народных мелодий и "налабал" вульгарный синтезаторный мотивчик, уместный в фильме, как седло на корове", - говорится в рецензии.

"О недочетах и провалах можно писать еще и еще, но нет желания именно из-за досадного ощущения потерянного шанса: ведь могла быть действительно яркая картина", - резюмирует издание.

КИД

Гость



низнаю как фильмак но игра бред капец...  ???

Гость



Игра вообще вешайся!

Гость



эт точно...смысл такие делать    :D

Гость



А какие игры вообще любишь?

Гость



с хорошей задумкой...

Гость



А я от симуляторов тащюсь!

Гость



восновном они все тяжкие по управлению...как то раз скинул симулятор самолета.....ужас....каждая кнопка на клавиатуре чё-то делает...капец...так и клавиатуру можна выучить

Гость



Класс!!! Но я в основном гоночные симуляторы играю, у меня есть руль! :-\

Гость



ну гонки я уже симуляторами не считаю

Гость



ну не понятно >:(

Гость



а чё не понятно...не ну если есть руль педали и коробка передач то да

Гость



Рулик педальки, но без коробки, класненько, но только не аркады ;D

Гость



 :)

Cake Team
****




Как что, как фильм?

Администратор
****




кино - го но, если кто читал оригинал, тот поймёт, хотя игра актёров и работа режиссёров на высоте, а сценарий явно правительственного заказа, ни слова про хохлов, только русь.  :D

Гость



За Ступкой не кого не видно :)

Cake Team
****




Добре синку, добре.
Страниц: 1
Печать
 
  • Великая и тайная империя Ку-клукс-клана
  • Детская ревность братьев и сестер
  • Трехмерная линза для микроскопа
  • Как заниматься спортом при варикозе?
  • Как выбрать тетрадь?
  • Физиология новорожденных


Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019