x

Рождение ребенка - маленькое мужское дело

Страниц: 1
Печать

Гость




«Маленькие дети - это маленькие проблемы, большие дети - это большие хлопоты», - часто жалуются украинские женщины, беспомощно при этом разводя руками. Обычно эти слова ненароком срываются с их уст, будто спелое яблоко, которому суждено затеряться среди поросших трав и густого ботвы, затем его вкус остается известным только дереву, с которого оно упало.

Так уж стали звезды над нашей матушкой Родиной, что только для украинского мужчины рождение и воспитание детей практически не сопровождается никакими заботами и серьезными переживаниями. Для него этот процесс удивление плавно и даже как-то незаметно, так сказать, - сам собой, благодаря чудодейственной силе природы. Ведь в мужском понимании, которое подпитывается тонким душевным устройством, дети - это яркие цветы жизни, их нужно только засеять, умышленно или случайно уронив горсть семян на благодатную землю.

А когда зернышки принялись, наконец, можно и отдохнуть, стерев с лица тяжелые капли пота, стекающие по вискам после выполнения изнурительной и крайне ответственной миссии, которая заключается в обеспечении продолжения рода человеческого. После этого мужчина гордо передает эстафету женщине, которую некому передать дальше, значит, она, не покладая рук, продолжает ежедневный труд над «цветником».

Не раз она прогибается под нелегкой нишей, натирая на спине жгучие мозоли от постоянного неутомимого ношения. Не раз она будет обращаться к своему благоверному с просьбой помочь, но он, как и положено главе семейства, будет лежать на диване, уставившись в ящик и отстраненно что-то ей соответствовать. Ведь на сегодня он уже выполнил свою задачу - сбросил в коридоре «тушу убитого мамонта», поэтому должен набраться сил перед следующим походом за добычей.

Не зря говорят: «В рождении ребенка - мужское дело маленькое», к сожалению, таким он остается и на протяжении всего периода воспитания его потомка.

Однажды один товарищ моего мужа, который «посеял» уже двое детишек, спросил его, почему мы медлим с рождением ребенка. Конечно, ответ вроде «еще не готовы» его не удовлетворил, а даже довольно рассмешила и он, решив поделиться собственным бесценным опытом отцовства, сказал: «В действительности, твое дело - сделать, а дальше - уже бабья доля. Поверь, с рождением ребенка в твоей жизни ничего кардинально не изменится, так что, не волнуйся…, вперед!»

А другой знакомый, который при каждой встрече не устает агитировать меня о пополнении семьи и постоянно рассказывает, какие невероятные впечатления и эмоции подарило ему рождение ребенка, на практике собственного отцовства представляет собой полную противоположность только выражаемыми мыслям. Как только его ребенок подходит к нему с определенной просьбой-требованием-потребностью, он сразу начинает вопить своей жене, даже не разобравшись, в чем же дело: «Светлана, здесь малой что-то хочет, иди сюда».

А однажды я имела возможность услышать в его исполнении интересную реплику - когда он, находясь в агонии раздражении и нетерпении, крикнул своей жене: «Я уже целый час развлекаю ребенка, теперь твоя очередь». В этот момент оказалось, что его родительская самоидентификация ненароком уступила перед тривиальным желанием посмотреть футбол.

Очень часто воспитание со стороны мужчины сводится, в лучшем случае, к проверке дневника, в худшем - к применению ремня, с которым он, ругая своего ребенка во весь голос, пытается учить хорошим манерам и хорошего поведения.

Да, к сожалению, представители так называемой сильной половины человечества берутся воспитывать своих потомков, когда слова уже не помогают, и через несколько лет после «посева», начинают собирать первые жатвы:
- Николай, и скажи уже хоть что-то этому ребенку, видишь, совсем меня не слушает!
- А что я тебе сделаю, что воспитал, то и имеешь!

Существует давняя поговорка, которая говорит: «Мужчина за свою жизнь должен вырастить сына, посадить дерево и построить дом». Украинский человек лучше справляется с первой задачей, поскольку именно это требует от него минимум усилий и максимум удовольствия.


P.S. Конечно, у каждого правила существуют исключения, и я лично с ними знакома в рамках данной темы. Но эти исключения настолько удивляют, что в достоверности вышесказанного обобщения сомневаться не приходится.
Страниц: 1
Печать
 
  • Прививки путешественникам
  • Самые вредоносные программы
  • Ваши отрицательные эмоции
  • Второй брак
  • Боремся с комарами
  • Что причитается нашедшему клад?



Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019