x

Снежные игры

Страниц: 1
Печать

Автор темы
Cake Team
*****





Снежные игры
Зимой можно играть не только в снежки. Самое главное - набраться смелости, расстаться с диваном и выйти во двор. Игры на улице.

Если малыш начал капризничать во время прогулки, не сердитесь. Даже если вы полчаса как вышли из дома. Маленький человечек может захотеть в туалет, а возможно, он плохо позавтракал и уже проголодался. Иногда стоит проверить застежки на одежде: если что-то жмет или натирает, недовольство никуда не исчезнет, пока вы не поможете.

Дети обожают что-нибудь искать. Если спрятать в снегу белые предметы, задачка будет не из легких. Подойдут шарики для настольного тенниса, белые пластиковые стаканчики или небьющиеся елочные игрушки. Если на улице уже стемнело, тем лучше: выдайте каждому игроку по фонарику - и полный вперед. А в самом секретном месте спрячьте главный приз, обернутый в белую бумагу.

Если сугробы очень большие, можно поступить по-другому: выдать белые предметы детям в руки, выстроить их в одну линию и попросить по вашей команде бросить «снаряды» через голову за спину, как невеста бросает свой букет подружкам. На раз-два-три они бегут к образовавшимся ямкам, и раскопки начинаются. Постарайтесь только выбрать предметы потяжелее, чтобы они как следует утонули. Кто первым принесет три снаряда, тот чемпион.

Остров сокровищ


Тоже игра на поиски, но уже настоящих сокровищ. Чем больше будет детей, тем лучше, но с вас тогда потребуется основательная подготовка. Возьмите несколько формочек для льда. В каждую залейте воду разного цвета, а потом все заморозьте. Это будут ваши изумруды, сапфиры, аметисты, рубины и маленькие слитки золота.

Можно использовать и гуашь, и густой раствор акварели, и пищевые красители. Разбейте детей на команды, каждой присвойте свой цвет. А теперь предложите на скорость собрать драгоценные камни, заранее спрятанные в снег (и не только) по всему участку.

Со льдом, снегом и морозом можно проводить много увлекательных опытов. Будет интересно всем, и детям, и взрослым. Вот только несколько идей. Возьмите обычные мыльные пузыри и, если на улице меньше -15 градусов, попробуйте надуть их так, чтобы они приземлились на снег, не лопнув. И понаблюдайте, как тонкая пленка на глазах затвердеет и кристаллизуется.

А когда с неба начнут сыпаться красивые пышные снежинки, возьмите что-нибудь черное и пластиковое и поймайте несколько штук на эту «подставку». Теперь можно рассмотреть каждую снежинку по отдельности с помощью лупы и убедиться, что все они разные. Останется только сделать пару снимков и гордо выложить их в любимую соцсеть.

Бей, не жалей!


Будет время, сделайте для детей новогоднюю пиньяту. Пусть это развлечение родом из Южной Америки, для него подойдет не только зеленый газон, но и снежный ковер. Искать сюрпризы в сугробах тоже будет весело. Пиньята - это яркая большая фигурка из папье-маше в виде любого одушевленного или неодушевленного предмета. Ее подвешивают на веревке к крепкому дереву, а потом бьют большой палкой по очереди, пока не прольется сладкий дождь.

Сейчас пиньяту можно купить в Интернете у народных умельцев, но лучше смастерить ее самим. Детей тоже привлекайте. Самый простой вариант - сделать телевизор или планшет.

Он получится из обычной продолговатой коробки средних размеров, которую нужно будет сначала разрезать по линиям сгиба, а потом снова склеить бумажным скотчем, иначе разбить пиньяту детям будет очень сложно. Останется лишь изобразить персонажа из популярного мультика на вашем экране. Внутрь можно класть не только сладости. Главное - чтобы сюрпризы были легкими и небольшими по размеру.

Стройка века


Построить крепость можно не только из снега, но и изо льда. На прорубь с пилой идти не придется, хотя определенные усилия приложить потребуется. Для масштабного строительства нужно будет запастись внушительным количеством пустых пакетов из-под молока.

Наполнив их водой вечером, утром, если будут морозы, получите настоящие ледяные кирпичи. Что из них строить, пусть решают дети. Возможно, это будет вовсе не замок, а лабиринт или волшебная стена, куда ваши гости будут просовывать записочки с теплыми пожеланиями.

Можно выбрать вариант попроще: вместо пакетов из-под молока взять тару из-под йогуртов или лоточки для заморозки льда прямоугольной формы. Получится ледяной конструктор. А вместо цемента для мини-кирпичей можно использовать снег.

Вверх тормашками


Можно устроить конкурс на самого оригинального снеговика. У всех участников будет возможность расширить границы сознания, это точно.

Но для начала малышам потребуются ваши подсказки: вы будете генератором идей, а они - исполнителями. Главное условие - отказаться от надоевшего шаблона. Например, все важные атрибуты могут быть съедобными, пусть и не для вас, зато для птиц.

Глаза из чернослива, ресницы и брови из семян подсолнуха, рот из ягод рябины, а волосы из ее веток, усыпанных спелыми гроздьями. Поза у снеговика может быть любая, он ведь и на голове постоит, если нижний ком превратить в физиономию.

Вариантов может быть масса. С детьми постарше можно поиграть в скульпторов, тогда вместо снеговика можно будет слепить хоть спящего дракона, хоть русалку. И совсем не обязательно строить вверх: конструкция будет более устойчивой, если изображать персонажей в лежачих или полусидячих позах.

Гори ясно


Играть с огнем можно только в присутствии взрослых, но это даже не игра, а мастер-класс по изготовлению настоящего факела. Вместе с папой. Все мальчишки будут в восторге. А если добавить элементы культурной программы, под отсветы рукотворного факела можно вспомнить и миф про Гефеста, например. Рецептов изготовления факелов много.

Проще и безопаснее всего взять влажную длинную осиновую палку, намотать на нее приличный кусок мешковины, зафиксировать его очень крепко толстой проволокой на верхнем конце «ручки» и предварительно выдержать 3-4 часа в самом обычном растительном масле.

Открытый космос


В космосе, как известно, очень темно и холодно, прямо как в наших широтах зимой после 16:00. Осталось только придумать соответствующий костюм. Малыши обожают наряжаться в одежду взрослых, и сейчас вы им позволите это сделать официально. Дождитесь, когда на улице станет темно, спрячьте во дворе любые предметы, заранее огласив их полный список, и отправьте детей на поиски. Но работать будет непросто.

Пусть они наденут на себя по две ваши куртки, несколько шапок, а на руки - три пары перчаток: сначала свои, а сверху ваши. Выдайте каждому космонавту по маленькому фонарику, привяжите их друг к другу веревкой или длинной резинкой, она будет играть роль путеводного троса, и отправляйте на улицу. Кто первым отыщет три спрятанных предмета, тот и победил.

Для согрева


Разделитесь на две команды. Установите дистанцию, учитывая возраст самых юных игроков, отметив линию старта и вкопав два колышка в отдалении. Первые ходоки от каждой из команд должны слепить по маленькому снежку и прокатить его до колышка и обратно. Остальные по очереди перенимают эстафету. Победа достается той команде, у которой получится самый огромный ком.
Страниц: 1
Печать
 
  • Как выбрать стиральную машину?
  • Сила последнего желания
  • Чего не стоит делать на пьяную голову
  • Причины самоубийства людей
  • Соль против целлюлита
  • Самолет-снаряд

Рекомендуемые темы
Тема Последнее сообщение
Самые популярные компьютерные игры | Игры Последнее сообщение Суббота, 6 Апр, 2013 г., 17:08
от Photostalker
Игры с детьми на пикнике | Воспитание и образование Последнее сообщение Воскресенье, 10 Дек, 2017 г., 00:06
от KAthErInA


Карта сайта | iMode | WAP | WAP 2 | RSS
© Forum Cake, 2019